СрочноЗа 400 тысяч тенге хотел отдать сироту госслужащий в Талдыкоргане

В США заявили о доказательствах происхождения COVID-19 из лаборатории

Azattyq Rýhy

Международная группа ученых ранее признала, что существует две правдоподобные версии начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2:

Pixabay

Имеются «серьезные косвенные доказательства» того, что первая вспышка коронавируса SARS-CoV-2 произошла в результате утечки из китайской исследовательской лаборатории. Об этом говорится в докладе республиканцев из комитета палаты представителей США, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Lenta.ru.

По данным комитета, имеется информация об инфекциях из-за утечек из китайских лабораторий и предупреждения американских дипломатов о том, что в Ухане занимаются опасными исследованиями коронавируса и при этом не соблюдают протоколы безопасности. Эти сообщения датированы 2017 годом.

В публикации говорится, что к институту в Ухане причастны китайские военные, а характерные симптомы у связанных с ней людей появлялись уже осенью 2019 года. Республиканцы также указали на нежелание сотрудничать со стороны Китая — Пекин противодействовал международным усилиям по установлению реального источника коронавируса.

Как сообщалось ранее в мае, международная группа ученых признала, что существует две правдоподобные версии начала пандемии коронавируса SARS-CoV-2: она могла возникнуть как в результате зооноза, так и при утечке вируса из лаборатории.

В конце марта Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) выпустила доклад по итогам поездки в китайский Ухань с целью выяснить происхождение коронавируса. В докладе говорится, что пандемия, скорее всего, не результат утечки из лаборатории.

Вам будет интересно
«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима
«Завидуй молча, существо убогое»: обозвавшую пользователей чиновницу из Баянаула отчитали на совете по этике
Осадки прекратятся, но похолодает: прогноз погоды на выходные в Казахстане