Срочно5 человек убиты: полицейских и судебного исполнителя расстреляли в Алматы

«Вместо домов - пустырь». Экс-замакима Караганды могут посадить на восемь лет

Azattyq Rýhy

Чиновник свою вину отрицает

В тюрьму на восемь лет может отправиться бывший заместитель акима Караганды Жаксылык Шалабеков. По крайней мере на таком сроке наказания настаивает прокурор. Экс-чиновника судят за хищение и растрату бюджетных денежных средств группой лиц. Об этом говорится в сюжете телеканала «‎Астана» передает Azattyq Rýhy

Как установило следствие, три года назад из бюджета города выделили 107 миллионов тенге на строительство крупнопанельных домов по госпрограмме «Нурлы жер».

Однако новоселье госслужащие и нуждающиеся так и не отметили. Вместо девятиэтажек на участке по-прежнему пустырь.

Чиновник свою вину отрицает, мол все деньги-то вернул. Но прокуратура, составляя обвинение, дала оценку деятельности Шалабекова как госслужащего.

«Шалабекову Жаксылыку Рамазановичу по ст.189 ч. 4 УК РК прошу назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. С пожизненным лишением занимать должности в госучреждениях», - сказал начальник отдела прокуратуры района Казыбек би Караганды Сагынгали Кужанов.

Вместе с экс-чиновником на скамье подсудимых директор подрядной организации «DCT Kazakhstan» Ермек Касенов. Для него гособвинители просят 7 лет лишения свободы. К слову, процесс длится уже полгода. Все это время обвиняемые находятся в СИЗО.

Вам будет интересно
Премьер-министру РК Аскару Мамину представили концепцию развития национальных парков «Алтын-Эмель» и «Чарын»
Заморозки прогнозируют синоптики в Казахстане
Документы из полицейского участка обнаружили на мусорке в Кокшетау