Срочно7 детей остались у убитых алматинским стрелком полицейских

Число несчастных случаев на производстве увеличилось в Казахстане

Azattyq Rýhy

Наибольшее число пострадавших отмечается на предприятиях горно-металлургического комплекса и в строительной отрасли

Иллюстративное фото: mvestnik.ru

В Казахстане в 2020 году на предприятиях страны пострадали 1 503 человека, еще 208 погибли. В 2021 году отмечается увеличение числа таких случаев, передает Azattyq Rýhy.

Как отметил на брифинге в Службе центральных коммуникаций заместитель председателя Комитета труда, социальной защиты и миграции Министерства труда и социальной защиты населения РК Толеген Оспанкулов, высокий уровень травматизма остается высоким в промышленных регионах страны, таких как Алматы, Карагандинская и Павлодарская области.

«В разрезе отраслей наибольшее число пострадавших отмечается на предприятиях горно-металлургического комплекса – 304 человека, строительной отрасли – 175 человек. Только за четыре месяца этого года на предприятиях страны пострадало 462 человека, из них 59 – погибло. Это выше по сравнению с аналогичным периодом 2020 года на 11%», – сообщил он.

К примеру, в Актюбинской области 30 декабря 2020 года на подземном руднике в ТОО «Актюбинская медная компания» при выполнении взрывных работ в результате отравления газом погибли четыре работника. Причинами данного несчастного случая явились: неудовлетворительная организация производства работ, нарушение правил безопасности и охраны труда работодателем, а также грубая неосторожность самих пострадавших.

Вам будет интересно
Мангистауская область перешла в «зеленую» зону по коронавирусу
Олжас Сулейменов: «Алматы» можно назвать аул, но двухмиллионный город – «Алма-Ата»
«Нигерийским» штаммом коронавируса заболели казахстанцы