Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Любовь зла. Житель Актау сел в тюрьму на 10 лет из-за клеветы возлюбленной

Azattyq Rýhy

По словам матери осужденного, девушка ее сына оклеветала его из-за давления полицейских

В Актау мужчину посадили на 10 лет по заявлению его сожительницы об изнасиловании, передает Azattyq Rýhy.

Как сообщает телеканал «Астана», позже девушка призналась, что оклеветала возлюбленного, однако суд посчитал, что у следствия достаточно доказательств вины осужденного и оставил приговор без изменения.

По словам матери осужденного, возлюбленная ее сына оклеветала его из-за давления полицейских.

«Жили душа в душу, пока однажды сын не поднял руку на нее. Он написала на него заявление. Полицейские сказали, что ему за побои ничего не будет, напиши, что он тебя изнасиловал. Она не соглашалась сначала, а потом они бумаги принесли, и я, говорит, подписала. Потом раскаялась, хотела обратно забрать, а ей говорят, мы тебя посадим, зачем ты сказала сначала так, а потом так, и она испугалась», - рассказала телеканалу мать осужденного Светлан Уналова.

В марте этого года актауский городской суд вынес в отношении мужчины решение – 10 лет лишения свободы. Пытаясь исправить ситуацию, девушка написала заявление в коллегию суда Мангистауской области, в котором призналась, что изнасилования не было.

«В тот день я сама пошла к нему в гараж после его звонка. Там мы были вместе несколько дней и добровольно находились в интимных отношениях. В первоначальном заявлении я не писала об изнасиловании и насильственных действиях сексуального характера. Речь об интимных отношениях пошла во время очной ставки, где мы оба не отрицали наших отношений. Тогда я не могла знать, что за это так жестоко посадят», - говорится в заявлении.

Апелляционный суд это признание не принял во внимание, говорит журналист. В письменном ответе суда указано, что вина мужчины доказана полностью.

«Суд, исследовав материалы и обстоятельства дела, оценив каждое доказательство с точки зрения относимости, допустимости, достоверности, а все собранные доказательства в совокупности – достаточности для разрешения дела, посчитал, что виновность подсудимого в совершении инкриминируемого ему деяния доказана», - говорится в ответе пресс-службы Мангистауского областного суда.

По данным телеканала, адвокаты осужденного считают, что факт изнасилования не доказан, так как заключение судмедэкспертов гласит об отсутствии повреждений половых органов. Несогласные родственники и сама «жертва изнасилования» теперь намерены обжаловать приговор в Генеральной прокуратуре.

Вам будет интересно
«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет
Более 50 кандасов прилетели в Нур-Султан из Ирана
До минус 9 градусов похолодает в Казахстане