Срочная новость«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники

Атырауские учителя доделывали капитальный ремонт в школе

Azattyq Rýhy

По информации, опубликованной в соцсетях, на капитальный ремонт были выделены 440 миллионов тенге, которые были освоены

Фото: azh.kz

В социальных сетях опубликованы фотографии из спортзала средней школы имени М. Бекмухамбетова в Атырау – учителя заполняют дыры в полу кусками ткани, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Ак Жайык».  

Областное Управление образования сообщило, что за привлечение педагогов к работам, не связанным с профессиональными обязанностями, директор школы привлечен к дисциплинарной ответственности. А по словам начальника городского отдела образования Фарузы Шангереевой, сейчас Департаментом внутреннего государственного аудита в этой школе идет проверка.

К слову, ремонт там был проведен в 2020 году – и не текущий, а капитальный. Подрядчику направлено письмо о восстановительных работах по гарантии.

В свою очередь Telegram-канал Kozachkov offside сообщил о том, что школе имени М.  Бекмухамбетова в мае прошлого года на капитальный ремонт были выделены 440 миллионов тенге.

«Деньги освоены, но руководство заставляет доделывать ремонт учительский состав. На фото учителя заполняют дыры в полу спортзала кусками ткани. На фото учителя средней школы имени М. Бекмухамбетова заполняют дыры в полу спортзала кусками ткани», – говорится в сообщении.

Вам будет интересно
Дожди, грозы и порывистый ветер прогнозируют в Казахстане синоптики
«Неожиданное воспитание дочери»: Алия Назарбаева поделилась историей
Когда запустят завод по производству казахстанской вакцины QazVac