Срочная новость«Продавал ли органы?»: адвокат семьи Аяжан Едиловой рассказал подробности зверского убийства

Дефекты городской инфраструктуры устраняют в Нур-Султане

Azattyq Rýhy

В столице ремонтируют тротуары, плитки и опоры освещения

Фото: astana.gov.kz

В Нур-Султане на системной основе проводятся работы по приведению в порядок городской инфраструктуры: ремонтируются сломанные плитки, тротуары, опоры освещения, качели, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на сайт столичного акимата.

Работами охвачены все районы, в том числе и жилые массивы.

В связи с климатическими условиями отопительный сезон в столице длится порядка семи месяцев, в результате сокращается сезон благоустройства и проведения дорожных работ.

Тем не менее, с наступлением благоприятных условий акиматом столицы ведутся активные работы по устранению дефектов городской инфраструктуры.

Таким образом, в столице восстановлено 3 000 кв. м. брусчатки, порядка 400 урн приведены в порядок (покраска, ремонт, замена), покрашено и отремонтировано около 300 скамеек. Ежедневно проводится пеший обход парков, скверов и бульваров.

Для поддержки чистоты и порядка в городе на регулярной основе ведутся работы по санитарной очистке: проводятся работы по промывке мостов, ограждений, дорожных знаков, спиливанию сухих веток.

В этом году в городе будет отремонтировано и благоустроено 120 дворов и 40 общественных пространств. Работами охвачены некогда заброшенные места, пустыри и бесхозные локации.

Кроме того, в городе ведется работа по экологическому мониторингу. Предприятия и горожане, которые вывозят строительный мусор за город, привлекаются к административной ответственности.

«Важно привить культуру чистоты и вывозить строительный мусор только на специальные полигоны», – добавили в акимате.

С начала текущего года выявлено 72 несанкционированные свалки. Вывезено более 30 тысяч тонн мусора.

Вам будет интересно
Премия «Жас Оркен» для юных талантов стартовала в Казахстане
Алия Назарбаева рассказала казахстанцам, как избежать унылых мыслей и конфликтов
«Не баклажан, а жертатақ»: об искоренении заимствований в казахском языке высказался блогер