Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Забастовка на Тенгизе: рабочие требуют решить вопрос с зарплатами

Azattyq Rýhy

В соцсетях распространяется видео, на котором рабочие подрядной организации «Тенгизшевройла» «Казстройсервис» выражают недовольство системой начисления зарплаты

Сотрудники компании «Казстройсервис» вышли на забастовку с требованием решить проблему с начислением зарплат, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на azh.kz.

В соцсетях распространяется видео, на котором рабочие подрядной организации «Тенгизшевройла» «Казстройсервис» выражают недовольство системой начисления зарплаты.  

Журналисты связались с руководством «Казстройсервиса».

«Сейчас на месте митинга осталось около 50 человек, с которыми ведут диалог представители акимата и «Тенгизшевройла», остальные рабочие разошлись. Всего в проекте «Тенгизшевройл» задействовано 511 наших работников.

Дело в том, что зарплата начисляется согласно количеству рабочих часов и фактически отработанных часов – данная формула утверждена Минфином РК.

Бывает, что ставка «прыгает» по месяцам, но в целом по году она соответствует уровню зарплаты, зафиксированному в трудовом договоре. Кроме того, были претензии к условиям питания и проживания.

Но «Тенгизшевройл» регулярно проводят аудит, там достаточно высокие стандарты, и в любом случае мы стараемся всегда реагировать на жалобы и требования работников. Ранее жалоб не было», – сообщили в руководстве компании.

В самом ТШО сообщили следующее:

«Компании известно о том, что сотрудники субподрядной организации KazStroyService выразили озабоченность по поводу начисления зарплаты. ТШО внимательно следит за ситуацией. Руководство компании-подрядчика предпринимает действия для решения возникшего вопроса. Ввиду того, что речь идет о внутренних вопросах субподрядной организации, все запросы по этому поводу следует направлять руководству данной компании».

Вам будет интересно
Алматинка с «красным» статусом решила сходить в кинотеатр
Очень сильная жара: штормовое предупреждение объявлено во всех областях РК
«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники