СрочноГлаву знаменитого научного центра имени Бараева осудили за хищение 190 млн тенге

Врачи тащили на себе больного по непролазной грязи в Петропавловске

Azattyq Rýhy

Машина скорой помощи не смогла доехать до места из-за «убитых» дорог

Из-за «убитых» дорог врачи тащили на себе больного в Петропавловске, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

Жительница Петропавловска Светлана Выродова сняла на видео ситуацию на улице Перминовых. Ее супруг серьезно повредил ногу. Понадобилась скорая помощь медиков. Но врачи из-за «убитой» дороги не смогли доехать к пациенту. До машины по непролазной грязи мужчину пришлось буквально тащить на руках. Шли около ста метров.

«Скорая не может проехать, дороги никудышные совсем. Никак не можем ничего добиться, бесполезно и сколько ходили. Нам то 38 вы по очереди, то вообще ни в каких списках нет. Какой-то ужас, вообще беспредел, дальше там вообще страшно. Когда делали вот эти столбы напротив наших окон «Кировцы» застревали», – рассказывает жительница Петропавловска Светлана Выродова.

Владимир Жужгов в «неотложке» работает 10 лет. И каждую весну врачам из-за плохих дорог приходится работать в экстремальных условиях.

«В весенний и осенний период учитывая погодные условия – это дожди, слякоть при транспортировке больных особенно в частном секторе, там, где подъездные пути не организованы приходится несмотря на дорожное покрытие транспортировать и переносить пациента», – говорит врач скорой помощи Владимир Жужгов.

Городские чиновники о плохих дорогах в Петропавловске знают. Но ситуацию могут исправить только по мере поступления бюджетных средств. К примеру, улицу Перминовых, где произошел инцидент со скорой обещают засыпать уже в этом году.

«Данная улица есть в списке ЖКХ по щебениванию на этот год. 2 недели назад специалисты наши проехали и обследовали данную улицу. После того как земля подсохнет, по городу начнутся работы все по щебениванию частного сектора и данные работы начнутся согласно очередности», – сказала пресс-секретарь отдела ЖКХ, пассажирского транспорта и автодорог Петропавловска Асем Айтулова.

Всего в прошлом году в Петропавловске отсыпали щебенкой 90 улиц. Столько же планируют и в этом году.

Вам будет интересно
«Сказочно!»: общественник удивлен повышению в должности бывшего акима
«Завидуй молча, существо убогое»: обозвавшую пользователей чиновницу из Баянаула отчитали на совете по этике
Осадки прекратятся, но похолодает: прогноз погоды на выходные в Казахстане