Срочная новостьСтрашная авария в Алматинской области: погибли трое взрослых и четверо детей

Петропавловские школьники заболели после праздничного флешмоба

Azattyq Rýhy

В это время стояла неподходящая для прогулок без верхней одежды погода

Фото: pkzsk.info

В школе № 25 города Петропавловска 28 апреля проходил флешмоб, посвященный 1 мая. Школьники в легкой одежде под руководством взрослых в куртках записывали трехминутный видеоролик, посвященный Дню единства народа Казахстана и 30-летию Независимости. Такое проявление патриотизма вызвало полное непонимание у жителей областного центра, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Петропавловск.news.  

Погода в Петропавловске 28 апреля стояла несколько неподходящая для прогулок детей на улице без верхней одежды: в середине дня воздух прогрелся до 14 градусов по Цельсию. Но взрослых, в том числе директора школы № 25 Сауле Турсынову, это ничуть не смутило. Она пояснила, что детей предупреждали о записи, просили одеваться потеплее… Но только вот на кадрах ясно видно, что нарядные школьники налегке, а взрослые рядом с ними – в куртках.

В Управлении образования акимата Северо-Казахстанской области подтвердили, что факт нахождения учащихся без верхней одежды имел место.

«Однако пребывание участников на свежем воздухе было четко регламентировано очередностью выступлений. Дети сняли верхнюю одежду для записи 5-минутного видеоролика. В отношении организации питания поясняем, что для желающих был организован буфет. Вместе с тем, в действиях организации усматривается ненадлежащее обеспечение сохранности здоровья детей. На основании чего Отделом образования вынесены дисциплинарные взыскания в отношении организаторов мероприятия», – прокомментировали в управлении.

На следующий день несколько малолетних участников флешмоба в школу не пришли из-за недомогания.

Вопрос о том, кто был инициатором такого флешмоба, повис в воздухе. Но можно с уверенностью сказать, что дети, которым судя по фотографиям от 7 до 10 лет, вряд ли придумали бы самостоятельно столь вовремя организовать патриотичную акцию со множеством костюмов. Годится ли в качестве оправдания объяснение «дети снимали одежду только для записи ролика на 5 минут»? Наверное нет.

Вам будет интересно
«Безграмотные чиновники и провальное образование» - юрист о том, какой нацидеи не хватает Казахстану
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей
Мужчина назвал «имбецилами» активистов, требующих вывесок на казахском языке