СрочноОсужденные за изнасилование 5-летней девочки в Сатпаеве супруги считают себя невиновными

Казахстанцев попросили не ездить в Индию и Турцию

Azattyq Rýhy

Новые штаммы коронавируса представляют опасность для общества

СЦК

Главный государственный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов обратился к гражданам с просьбой не посещать ряд стран, передает Azattyq Rýhy.

«Уважаемые соотечественники, хочу обратиться ко всем, кто в ближайшее время, собирается на отдых или по иным делам в страны с очень неблагополучной эпидемиологической ситуацией по COVID-19. Я прошу воздержаться от поездок в государства, где широко распростроняется коронавирусная инфекция. В данный момент, это Индия, Турция, некоторые страны Европы, Латинской Америки, Юго-Восточной Азии», - приводит слова Киясова Telegram-канал МВК. 

Главный санврач отметил, что новые штаммы коронавирусной инфекции представляют чрезвычайную опасность для общества и системы здравоохранения.

«Повремените с отпуском, ведь это не только ваше собственное здоровье, но и благополучная и полноценная жизнь ваших близких», - обратился он к казахстанцам.

По последним данным в Индии были выявлены рекордные 379 257 случаев заражения коронавирусом за сутки. Мниистерство здравоохранения страны также сообщило о 3645 летальных исходах.

Общее число зараженных в стране достигло 18 376 524 человек.

В Турции с 29 апреля введен локдаун из-за ситуации с COVID-19. Он продлится до 17 мая.

16 апреля там зарегистрировали рекордный суточный прирост заболевших коронавирусом - 63 082.
 

Вам будет интересно
«Койки заполняются мгновенно»: врачи Нур-Султана обратились к горожанам
Синоптики предупреждают о сильной жаре в Казахстане
Попрошайка схватила казахстанку за волосы и требовала перевести деньги