Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

«Непонятная масса»: казахстанские солдаты пожаловались на отвратительное питание

Azattyq Rýhy

Видео прокомментировали в Министерстве обороны

На отвратительное питание пожаловались солдаты одного из гарнизонов Жамбылской области. Кадры скудного пайка служивых появились в социальных сетях, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Астана».

На видео показана непонятная густая масса в железной чаше. Авторы ролика объясняют, так выглядит армейская каша. А если дают суп, то из голимой капусты. Может перепасть и маленький кусочек сыра. Правда, разделить его придется на всю роту, рассказывает солдат за кадром.

В Министерстве обороны Казахстана пояснили, ролик был снят еще в 2019 году в одной из воинских частей Луговского гарнизона Жамбылской области.

После этого в ведомстве проблему изучили и пересмотрели солдатский рацион. Сейчас, уверяют в Минобороны, в меню добавили разнообразные продукты.

«К сожалению, происходят отдельные случаи некачественного оказания услуг. По данному факту еще в 2019 году была своевременно проведена соответствующая работа. Вопрос качества питания в Луговском гарнизоне решен», – отметил представитель департамента информации и коммуникаций Министерства обороны РК Гани Нусипов.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане