Срочная новостьДва директора школ погибли, еще двое госпитализированы в Актюбинской области

Депутаты занялись благотворительностью в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

Они помогают малоимущим и многодетным семьям

В предвыборной программе партии «Nur Otan» поставлена задача по повышению потенциала аулов. В 2021 году региональная предвыборная программа будет реализована на 20,4%, в 2022 – на 40,7%, в 2023 – на 61,3%, в 2024 – на 81% и полностью в 2025 году.

В этой связи, депутаты Туркестанской области реализуют различные инициативы.

Так, член первичной партийной организации «Аксукент» партии «Nur Otan», депутат Сайрамского районного маслихата Акмалжан Исаков раздал продуктовые наборы 10 малообеспеченным и многодетным семьям в селе Аксукент. Среди тех, кому была оказана помощь, также мать-одиночка, имеющая инвалидность второй группы. Депутат на собственные средства помог женщине установить газовую колонку и провести отопление. 

Инициатором благого дела выступила и первичная партийная организация «Жібек жолы» в Сайрамском районе. В сельском округе Жибек Жолы депутаты районного маслихата, члены фракции Гульнур Нуртанова, частные предприниматели – Жанат Еспенбетов, Рахматулла Утешов, Талгат Айтбаев, Изатулла Анарметов, Мирполат Урумбеков раздали 40 многодетным, нуждающимся и семьям, воспитывающим детей с инвалидностью «Ауызашар қоржыны».

Активное участие в благотворительных акциях принимают и депутаты Келесского районного маслихата Туркестанской области. Они оказали помощь жителям, которые обратились за помощью в ходе общественных приемов. К примеру, депутат Диас Абдиев выступил спонсором ремонта улицы Береке в сельском округе Биртилек (засыпка гравия, проектирование и т.д.).

Член Келесской фракции партии «Nur Otan» Мухтар Амангелдыулы в честь месяца Рамазана раздал 100 семьям продуктовые наборы. 

Жители Туркестанской области благодарят народных избранников, которые совершают благие дела и стараются поддержать земляков.

Напомним, что в областных, городских и районных маслихатах Туркестанской области от партии «Nur Otan» избрано 263 депутата. 37 из них – депутаты областного маслихата. За 1 квартал 2021 года в Туркестанской области депутаты маслихатов всех уровней провели 410 личных приемов, рассмотрели 1139 обращений жителей.

Вам будет интересно
В Казахстане родители стали чаще отдавать своих детей в русские классы. Почему?
«Безграмотные чиновники и провальное образование» - юрист о том, какой нацидеи не хватает Казахстану
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей