СрочноОт кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов

«Летающий» театр в Туркестане не представляет опасности – администрация туркомплекса

Azattyq Rýhy

Ранее здание «Алтын Cамрук» лишилось части облицовки из-за ветра

Скриншот видео

23 апреля из-за неблагоприятных погодных условий в Туркестане получило повреждение здание «Алтын Cамрук», находящееся на объекте в туристическом комплексе Karavansaray Turkistan, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на zakon.kz.  

Администрация комплекса сообщает, что повреждение было обнаружено сразу же, поэтому необходимые меры предосторожности были приняты мгновенно.

«Все необходимые процедуры были проведены без потери времени. Небольшие повреждения в нашем здании «Алтын Cамрук» были устранены в течение одного дня и снова введены в эксплуатацию. Контроль продолжается, чтобы избежать подобной ситуации в будущем», – сообщили в администрации туристического комплекса Karavansaray Turkistan.

Напомним, ранее ветер сдул часть облицовки театра в Туркестане.  Видеозапись опубликовала пользовательница Facebook Asel Abilbek. 

Об уникальном и не имеющем аналогов в мире театре еще в марте сообщала пресс-служба акима Туркестанской области.

«Авторы проекта рассказали, что здание возведут в форме большого яйца Самрук в гнезде. Прилетая в гнездо на ветке Байтерека, священная птица откладывает «золотое яйцо».

Именно в этом необычном театре в виде гигантского яйца золотистого цвета можно совершить увлекательное путешествие с помощью новейших технологий. Гости смогут в формате 8D посетить сказочную страну и окунуться в историю казахского народа», – говорилось в сообщении.

Театр строят в туристическом комплексе Karavansaray Turkistan. Комплекс, построенный по восточному образцу, должен стать любимым местом отдыха гостей и жителей Туркестана.

Вам будет интересно
Экс-глава «СК-Фармации» выступил с последним словом в суде. Вину не признает
Будет ли школьная форма обязательной для казахстанских учеников в новом учебном году?
«Был серьезный разговор»: чиновник из Минэнерго извинился за жену