Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Стрельба в ЖК «Бухар Жырау Тауэрс»: медики рассказали о состоянии раненного охранника

Azattyq Rýhy

Мужчина находится в одном из медучреждений Алматы

Скриншот видео

Появилась информация о состоянии охранника алматинского жилого комплекса «Бухар Жырау Тауэрс», которого вчера ранил из ружья жилец дома, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на NUR.KZ.  

Как сообщили в пресс-службе Управления общественного здоровья Алматы, мужчина получил сквозное ранение. 

«На данный момент состояние пациента стабильное, получает всю необходимую симптоматическую терапию. Все оперативные мероприятия проведены», – отметили в пресс-службе ведомства. 

Напомним, в полдень 24 апреля в Алматы неизвестный мужчина выстрелил в охранника перед ЖК «Бухар Жырау Тауэрс». Пострадавший госпитализирован. 

На место были стянуты силы полиции, приняты меры по задержанию подозреваемого. Жители дома были эвакуированы. Вооруженный мужчина забаррикадировался в квартире и отстреливался от полиции.

Из окна злоумышленник вывесил плакат с бессвязным посланием. Полицейские долгое время вели переговоры с подозреваемым.

Около 9 часов вечера мужчина совершил суицид, выпрыгнув из окна квартиры, расположенной на 17 этаже.

Появились кадры с места падения алматинского стрелка

Заместитель начальника Департамента полиции Алматы Рустам Абдрахманов подтвердил смерть стрелка, выпрыгнувшего с 17 этажа. Он рассказал, что для переговоров с подозреваемым были привлечены даже его знакомые, однако злоумышленник не сдавался. За время переговоров подозреваемый выстрелил в сторону лестничной площадки около 30 раз.

«Огнестрельное оружие не использовалось, переговорный процесс шел более шести часов», – сказал Рустам Абдрахманов.

Отмечается, что были применены светошумовые гранаты, дымовые шашки, то есть орудия нелетального действия. В квартире подозреваемого было найдено гладкоствольное оружие. Мотив преступления устанавливается.

«Среди жителей жилого комплекса пострадавших нет. Принадлежность оружия с боеприпасами у подозреваемого гражданина РФ будет установлено в ходе следствия. В настоящее время на месте работает следственно-оперативная группа Департамента полиции», – говорится в сообщении, опубликованном на сайте Polisia.

Этим мужчиной является гражданин 1963 года рождения.

В Едином реестре досудебных рассследований данный факт зарегистрирован еще минувшим днем по статье «Хулиганство» Уголовного кодекса РК.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане