СрочноЛечение коронавируса на дому: методы и риски

В акимате Семея объяснили, как насчитали в городе 78% хороших дорог

Azattyq Rýhy

Оказалось, что местные власти при ведении этой статистики учитывают только асфальтированные дороги

Фото: arnapress.kz

В Отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог Семея прокомментировали информацию о состоянии городских дорог, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Arnapress.kz.  

Ранее аким города Нурымбет Сактаганов лично проинспектировал качество выполнения ремонтных работ на городских дорогах. Градоначальник сообщил в соцсетях, что 78% дорог города находятся в хорошем состоянии.

После этого горожане забросали пост комментариями, где выразили сомнение в достоверности этих данных. Они приводили аргументы о том, что во многих районах качество дорожного покрытия оставляет желать лучшего. Семейчане даже предположили, что аким ошибся и что речь должна идти не о 78, а о семи-восьми процентах.

«Дыра на дыре»: пост акима Семея о хороших дорогах разозлил горожан

На это в городском акимате ответили, что при ведении этой статистики учитываются только асфальтированные дороги, на которые, кстати, приходится меньше половины от общей протяженности автодорог города.

«Уважаемые жители города! Вчера при комментировании состояния дорог по городу было озвучено, что 78% дорог находятся в хорошем и удовлетворительном состоянии. И в действительности это так. По территории города проходят 756 километров дорог, из них с асфальтобетонным покрытием − 291,2 километра. Остальные − с гравийным, это 22,8 километра, и с грунтовым − 442 километра.

На долю дорог с асфальтобетонным покрытием приходится 78% − хорошее и удовлетворительное состояние. При выполнении дорожно-строительных работ мы переводим дороги с грунтовым покрытием на гравийное и, соответственно, с гравийного покрытия на асфальтобетонное», − заявили в Отделе пассажирского транспорта и автодорог Семея.

В ведомстве также сообщили, что на сегодняшний день проводятся работы по планировке дорог с подсыпкой гравия в поселках Ушактар и Комсомольский. Также подобная работа планируется в поселках Восход, Водный, Аксай, Степной и на других улицах города.

Вся эта информация была опубликована сегодня, 23 апреля, на официальной странице Отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог в Instagram. Однако, провисев там довольно короткий срок, публикация по непонятным причинам была удалена.

Стоит отметить, что за это время под постом успели появиться комментарии. Судя по реакции, такое объяснение горожан не совсем устроило.

«В нормальных городах даже в частных секторах кругом асфальтовое покрытие есть, и даже с тротуарами».

«Вы что, реально не видите состояние наших дорог? Вы не видите, что у нас яма на яме и яму закрывает?»

Между тем спустя два часа после выхода первой публикации Отдел ПТ и АД опубликовал новый пост, где уже не было никакой конкретики, зато появилась благодарность горожанам за «уместную, конструктивную критику». Там же прописали и заявление акимата о том, что работают «не за страх, а за совесть», и обещание улучшить уровень жизни земляков.

«Уважаемые земляки, дорогие друзья! Спасибо за вашу уместную, конструктивную критику! Хотя мы не можем ответить на все ваши сообщения, но обязательно берем на контроль указанные моменты и предусматриваем необходимые мероприятия.

Что касается 78% дорог, то, согласно статистике, 78% дорог с асфальтобетонным покрытием находятся в хорошем состоянии. Для увеличения этого показателя мы продолжим работу.

В настоящее время мы ожидаем улучшения погодных условий и, как следствие, будет улучшено качество выполняемых работ. Принципиальные изменения в сфере теплоснабжения, в ремонте и строительстве дорог и в некоторых других сферах, возможно, могут не понравиться некоторым лицам, многим мы переходим дороги, но это назревшая жизненная необходимость. В рамках поручений руководства области мы, экономно расходуя средства, будем продолжать работу по достижению лучшего результата.

Хочу заверить вас, что мы работаем не за страх, а за совесть, и стараясь организовать эффективную работу, мы будем оправдывать надежды граждан, выполним поставленные перед нами обязательства главой государства и сможем улучшить уровень жизни наших земляков!» − заявил руководитель отдела пассажирского транспорта и автодорог Сериккали Жуманов.

Ране о жалобах семейчан упомянул аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов в ходе заседания областного акимата. Он также поручил акимам тщательно проверить качество выполняемых дорожно-ремонтных работ.

Вам будет интересно
После критики Токаева в Минздраве усилили контроль за хранением вакцины
Теперь Суперпапа: популярный казахстанский блогер оказался в центре скандала
В Казахстане зафиксировано большое число людей заболевших коронавирусом