Срочная новостьДва директора школ погибли, еще двое госпитализированы в Актюбинской области

Новая аллея «Абай жолы» за 714 миллионов тенге уже нуждается в ремонте в Семее

Azattyq Rýhy

На пешеходной зоне разваливается брусчатка, не горят новые фонари и сломан спортивный инвентарь

В Семее аллея «Абай жолы», открытая в 2020 году в честь юбилея великого поэта, уже требует ремонта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на телеканал «Хабар 24».  

В прошлом году в честь 175-летнего юбилея Абая Кунанбаева в подарок семейчанам благоустроили несколько улиц и скверов. Одним из подарков стала самая длинная аллея «Абай жолы». Ее реконструкцию провели мастера из Алматинской области. Проект представлял собой пешеходную зону протяженностью 2 100 метров с детскими и спортивными площадками и освещением.

Однако горожане уже жалуются на качество проделанной работы.

«Во время реконструкции аллеи надо было тщательно проверить качество работ. Где специалисты, которые должны следить за объектом? Фонари ночью не горят, брусчатка в некоторых местах сломана. Это же для людей делали все-таки».

«Парк сделали хороший. Отличное место для отдыха с детьми, но много недоработок. Дорога вокруг аллеи разбитая. Высаженные деревья ни разу никто не поливал. Фонари сначала освещали дорогу, теперь почему-то не горят».

«Дыра на дыре»: пост акима Семея о хороших дорогах разозлил горожан

«Детскую площадку починили бы, а то она уже сломана. И дорогу привели бы в порядок. А так аллея детям очень нравится, хорошо придумали».

В городском Отделе жилищно-коммунального хозяйства пояснили, что реализацией этого проекта занимались коллеги из Талдыкоргана. Им уже направили уведомление с требованием принять меры по гарантийным обязательствам, принятым подрядчиком.

«Все то, что они нам сделали, было принято на баланс города, потому что они оказали эту спонсорскую помощь. А договорные обязательства у этого предприятия были непосредственно с Карагандой. Касательно освещения пешеходной зоны «Абай жолы» у нас имеется ТОО «Горсвет», которое на данном участке проводит содержание и ремонтные работы. Сейчас они провели обследование по светоточкам, и ремонтные работы в ближайшее время будут проведены», – сказала заведующая сектором организационно-правовой и кадровой работы Отдела ЖКХ города Семея Жанат Шаймуратова..

К слову, подарок жителям родины Абая обошелся в 714 миллионов тенге.

«Дожились»: моющая остановку в Семее женщина удивила казахстанцев

Теги:
Вам будет интересно
В Казахстане родители стали чаще отдавать своих детей в русские классы. Почему?
«Безграмотные чиновники и провальное образование» - юрист о том, какой нацидеи не хватает Казахстану
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей