СрочноЛечение коронавируса на дому: методы и риски

Штормовое предупреждение объявлено в семи областях Казахстана

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют в четверг в регионах республики туман, заморозки, грозы и сильный порывистый ветер

Иллюстративное фото: topnews.ck.ua

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 22 апреля в семи областях РК, передает Azattyq Rýhy.

В Алматинской области местами ожидается туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный 15-20 метров в секунду, гололед. Ночью местами ожидаются заморозки до 3 градусов.

В Жамбылской области местами ожидается туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Ночью и утром ожидается гололед. Ночью местами ожидаются заморозки до 3 градусов. В Таразе ожидается туман. Ночью ожидаются гололед, заморозки до 3 градусов.

В Туркестанской области местами ожидается туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-восточный, местами 15-20 метров в секунду. Ночью местами ожидаются заморозки до 3 градусов.

В Кызылординской области сохраняется ветер северо-восточный, восточный, местами 15-20 метров в секунду. В Кызылорде днем ожидается ветер северо-восточный, восточный 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидается гроза. Ветер юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду. В Уральске ночью ожидаются гроза.

В Атырауской области местами ожидаются гроза, пыльная буря. Ветер юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду. В Атырау ожидаются гроза, временами пыльная буря. Ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Мангистауской области местами ожидаются гроза, пыльная буря, град. Ветер юго-восточный, местами 17-22 метра в секунду. В Актау днем ожидается ветер юго-восточный, порывы 18 метров в секунду.

В Алматинской, ЖамбылскойТуркестанская областях и прилегающих территориях к Алматы в связи с прогнозом сильных осадков ожидаются формирование склоновых стоков и подъемы уровней воды на реках.

В Алматинской области в связи с выпадением осадков, большой высотой и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы (в высотной зоне выше 2 500 метров) возможен сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. 

Вам будет интересно
После критики Токаева в Минздраве усилили контроль за хранением вакцины
Теперь Суперпапа: популярный казахстанский блогер оказался в центре скандала
В Казахстане зафиксировано большое число людей заболевших коронавирусом