Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Нуротановцы помогли отремонтировать дом, пострадавший от пожара в Туркестанской области

Azattyq Rýhy

На оказание помощи были мобилизованы местные депутаты

В Общественных приемных партии «Nur Otan» депутаты всех уровней в эти дни проводят приемы граждан по личным вопросам. Так, очередной такой прием прошел в общественной приемной Казыгуртского районного филиала партии «Nur Otan», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Туркестанского областного филиала партии.

Мать-одиночка П. Келесбаева поделилась своей проблемой. Как оказалось, в ее доме возник пожар и жилье стало непригодным для проживания. Пострадала от огня и мебель. На просьбу женщины отреагировал первый заместитель председателя Казыгуртского районного филиала партии «Nur Otan», депутат районного маслихата Есимхан Исакулов, мобилизовав на оказание помощи депутатов.

В результате группа депутатов областного и районного маслихатов оказала финансовую помощь и помогла полностью отремонтировать дом. Помимо этого, при поддержке местного депутата Марата Нуранулы были приведены в порядок и документы на жилье. 

Мать-одиночка, выразив благодарность народным избранникам, подала заявление на вступление в ряды партии. 

Представитель фракции «Nur Otan», депутат районного маслихата Айкуль Акынгазиева помогла в решении проблемы жителя села Карабау К. Жуматаева. Уже два года он не мог получить инвалидность, ему не хватает средств на покупку лекарств.

Так, депутат Айкуль Кузенбаевна содействовала тому, чтобы К. Жуматаев полностью прошел обследование бесплатно и смог оформить инвалидность для получения полагающихся выплат.

Мужчина обратился в районный филиал партии чтобы выразить партийцам благодарность. 

Напомним, в областных, городских и районных маслихатах Туркестанской области от партии «Nur Otan» избрано 263 депутата. 37 из них – депутаты областного маслихата.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане