Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Три региона Казахстана отстают от графика вакцинации населения против коронавируса

Azattyq Rýhy

Минздрав планирует до конца апреля привить 2 миллиона казахстанцев

Фото: РИА Новости / Игорь Зарембо, пресс-служба МЗ РК

Акимам трех регионов Казахстана необходимо ускорить темпы вакцинации, так как они отстают от графика. Об этом заявил министр здравоохранения РК Алексей Цой, передает Azattyq Rýhy.

По словам главы Минздрава, отставание от графика отмечается в Нур-Султане, Мангистауской и Карагандинской областях.

«В этой связи акиматам указанных регионов необходимо обеспечить соблюдение графика вакцинации», – заявил он на заседании Правительства РК.

Всего до конца месяца ведомство планирует вакцинировать 2 млн граждан, сегодня в наличии имеются 188 тысяч вакцин. На территории республики развернут 1 051 прививочный пункт, задействованы более 10 тысяч медицинских работников. В городах Алматы, Нур-Султан, Шымкент, Кокшетау, Костанай, Караганда прививочные пункты открыты в торговых центрах, на рынках, в организованных коллективах, где вакцинация доступна и в выходные дни.

Кроме того, для повышения доступности вакцинации для ьского населения прививочная кампания также организовывается и с использованием передвижных медицинских комплексов.

Между тем, по данным Минздрава, по постоянию на 19 апреля включительно в республике первый компонент вакцины против COVID-19 получили 733 980 человек, двумя компонентами привиты были 122 926.

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане