Срочная новостьСкриптонит, Нурлан Сабуров и Назима «примерили» образы казахстанских акимов

93-летний житель Актюбинской области привился от коронавируса

Azattyq Rýhy

Вакцинацию пенсионер перенес хорошо, теперь он обязательно рассказывает сельчанам про прививку от коронавируса

Фото: timeskz.kz

Тракторист и глава большой семьи Владимир Филипп сделал прививку от ковида, а через пару часов уже трудился у себя во дворе, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Timeskz.kz.  

93-летнего Владимира Давидовича Филиппа в поселке Шандыаша (бывший поселок Нововведенка) Каргалинского района знают все. Утро у пенсионера начинается с обхода села. С каждым встречным жителем старожил тепло общается и первым узнаёт обо всех изменениях в жизни села.

Живет Владимир Давидович со средним сыном и снохой. У него трое сыновей, 10 внуков и 17 правнуков.

Детство у Владимира Давидовича было тяжелое, голодное. Когда началась Великая Отечественная война, ему исполнилось только 13 лет. Из всех братьев и сестер в семье он был старшим и выжил единственным из детей. В годы войны он пас скот, а немного повзрослев, сел за руль трактора. Так и трудился трактористом всю жизнь. Любовь к труду осталась до сих пор.

«Раньше мы сажали картофель, так он ещё поливал, полол грядки. А сейчас иногда просит нас оставить пару-тройку бревен, чтобы в качестве зарядки поколоть на дрова», – рассказывает сноха Наталья Филипп.

Когда поселковая медсестра предложила вакцинироваться от коронавируса, дедушка Владимир записался в первых рядах.

14 апреля, когда наметили вакцинацию, встал раньше обычного и вместе со снохой и сыном поехал в поселок Алимбетовка, за 12 километров от Шандыаша. Там как раз ждал автобус с медиками и вакциной.

«Вакцинацию свекр перенес хорошо, – продолжает Наталья Филипп. – Уже через пару часов после возвращения домой пошел снег кидать во дворе. Наш поселок стоит в 2 километрах от границы с Россией, у нас еще в тени кое-где сохранился снег. Мы с мужем, кстати, тоже привились от коронавируса».

Теперь, как и раньше, жители Шандыаша встречают по утрам Владимира Давидовича во время его «обходов» села, и пенсионер обязательно рассказывает им про прививку от коронавируса. Так в 93 года Владимир Филипп стал живым примером для односельчан, которые еще раздумывают – делать прививку или нет.

Вам будет интересно
Матери младенцев в Казахстане жалуются на дефицит детских смесей
Мужчина назвал «имбецилами» активистов, требующих вывесок на казахском языке
По подозрению в краже в Нур-Султане задержали иностранца