СрочноДействия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева

Штормовое предупреждение объявлено в семи областях и Нур-Султане

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют в понедельник в регионах страны резкое понижение температуры воздуха и сильный порывистый ветер

Иллюстративное фото: glavnoe.akcenty.com.ua

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 19 апреля в Нур-Султане и семи областях РК, передает Azattyq Rýhy.

В Северо-Казахстанской области ожидается ветер северный, ночью 15-20, порывы 23-28 метров в секунду, днем местами 15-20 метров в секунду. В Петропавловске ветер северный, ночью 15-20, порывы 25 метров в секунду, днем порывы 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области ожидается ветер северный, северо-восточный, ночью на большей части 15-20, порывы 25 метров в секунду, днем местами 15-20 метров в секунду. В Кокшетау ожидается ветер северный, северо-восточный, ночью порывы 15 метров в секунду. Резкое понижение температуры воздуха ночью до 7-9 мороза, днем до 0-2 тепла.

В Нур-Султане ночью и утром ожидаются осадки (дождь с переходом в снег), туман, гололед. Ветер северный, северо-восточный, порывы 15-20 метров в секунду. Резкое понижение температуры воздуха ночью до 5-7, днем до 0-2 мороза.

В Восточно-Казахстанской области днем местами ожидаются сильные осадки (дождь, снег), гроза, местами туман. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Алматинской области в связи с большой высотой снежного покрова, оттепелью и ожидаемыми осадками в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы сохраняется опасность схода снежных лавин. 

В Жамбылской области местами ожидается гроза. Местами ожидается ветер юго-западный с переходом на северо-западный 15-20 метров в секунду. В Таразе ветер юго-западный с переходом на северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области днем ожидается резкое понижение температура воздуха до 5-10 тепла. Ожидается северо-восточный ветер 15-20, порывы 25 метров в секунду.

В Мангистауской области местами ожидается туман. В Актау ночью и утром ожидается туман.

Вам будет интересно
Лечение коронавируса на дому: методы и риски
Бывший подчиненный подал в суд на акима Атырауской области
После критики Токаева в Минздраве усилили контроль за хранением вакцины