Срочно«Русский в Казахстане – государственный язык!»: полицейскому пришлось разнимать павлодарцев

Казахстанец спустя 30 лет нашел отца и родственников в России

Azattyq Rýhy

Мужчина все эти годы жил без документов, без семьи, без жилья и без работы

Скриншот видео 1tv.kz

Житель Кокшетау Андрей Юдин спустя 30 лет нашел своего отца в России. Все эти годы мужчина жил без документов, без семьи, без жилья и без работы. В поисках родственников помогли ему друзья и программа «Жди меня, Казахстан», передает Azattyq Rýhy со ссылкой на «Первый канал «Евразия».   

Житель Кокшетау Андрей Юдин, если не считать раннего детства, всегда был один. Мать почему-то оставила, отца он не помнит. Мужчине повезло с другом, семья которого дала крышу над головой и помогла найти родственников, искавших его много лет.

«Андрюшку я видел в последний раз, когда ему было два года и четыре месяца. Первый раз он меня назвал «папой», – сказал отец жителя Кокшетау Сергей Юдин. 

Первая встреча кровных родственников прошла по видео: отец и сын были немногословны. Говорить Андрею Юдину непросто – у него небольшие проблемы с речью, да и шок. Оказалось, что его ищут дяди, тети, сестра, младшие братья. Все потому что 30 лет назад его родители расстались.

«К сожалению, у тети Светы и дяди Сережи умер сын Виталий, отравился марганцовкой. Видимо, тетя Света не смогла жить там, где ей все напоминало о таком страшном событии. Уехала тетя Света в Казахстан. Никто не ругался с ней, но она предпочла уехать, ни с кем не попрощавшись, увезла Андрея в неизвестном направлении», – сказала двоюродная сестра казахстанца Анастасия.

Мать Андрея позже родила еще двух сыновей. Почему она их оставила и где их отцы, неизвестно. Самого младшего, Дмитрия, усыновила семья из Омска. Средний, Данила, живет в специальном центре в Акмолинской области, у него небольшие ментальные нарушения, однако это не помешало ему стать отличным спортсменом.

О скорейшей встрече мечтают все герои этой непростой истории. В России, в Красноярском крае, Андрея Юдина ждет отец и много родственников, зовут к себе жить.

Мужчина хочет навестить всех близких, но мешают ни падемия, ни карантин – сначала нужно сделать документы, которых у него никогда не было.

«Я рад, конечно, в первый раз за 32 года получить документ. С Данилой у меня отношения хорошие, мы с ним общаемся постоянно. Документы получу, на работу устроюсь, соберу денег и обязательно поеду к Даниле», – сказал Андрей Юдин.

На связь вышел и младший брат Дмитрий, который тоже хочет общаться. Документы Андрей Юдин сможет получить через месяц, и затем он сможет увидеть всех своих родственников. 

Вам будет интересно
«Мы в России что ли живем?!»: очередной языковой скандал вспыхнул в Павлодаре
Казахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»
Действия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева