Срочно«Навели суету»: двери ночного клуба спилили из-за концерта рэпера в Актау

В акимате Нур-Султана рассказали об астанчанине, попросившем помощи у казахстанцев

Azattyq Rýhy

Сын Вячеслава Дружинина в настоящее время находится на лечении в больнице

Скриншот видео

В пресс-службе акима Нур-Султана прокомментировали ранее распространенную в социальных сетях и мессенджерах информацию о жителе города Вячеславе Дружинине, у которого на попечении находится несовершеннолетний сын с особыми потребностями, передает Azattyq Rýhy

Напомним, ранее Вячеслав Дружинин попросил помощи у казахстанцев. Супруга, по его словам, недавно скончалась, а сыну с ДЦП необходимо лечение. Из-за финансовых трудностей мужчина был вынужден жить в шиномонтажке с маленьким сыном. 

Затем в Сети появилось видео, на котором двое мужчин передают Вячеславу Дружинину деньги. По словам мужчин, неравнодушные граждане собрали 600 тысяч тенге.

В акимате Нур-Султана прокомментировали ситуацию.

«Несовершеннолетний сын В. Дружинина в полной мере получал и продолжает получать всю необходимую квалифицированную медицинскую помощь. На данный момент ребенок находится на лечении в Многопрофильной городской детской больнице № 1. После выписки, согласно медицинским показаниям, будет определено, в каком реабилитационном центре ребенок с особыми потребностями будет получать дальнейшее лечение и реабилитацию. 

Отец Вячеслав Дружинин в виде пособий ежемесячно получает 125 тысяч тенге. Акиматом города оказывается медицинская и социальная помощь. Вопрос с жильем будет решаться только по закону», – сообщили в пресс-службе акима города.

Вам будет интересно
Денежное взыскание на акима и его подчиненного наложил суд в СКО
«Койки заполняются мгновенно»: врачи Нур-Султана обратились к горожанам
Синоптики предупреждают о сильной жаре в Казахстане