СрочноДействия властей считаю нелогичными и даже репрессивными – Гульнара Катибаева

Засветившийся в скандальном видео экс-начальник криминальной полиции Алматы возглавил управление

Azattyq Rýhy

Он получил новую должность в Алматинской области

Фотоколлаж

Засветившийся в скандальном видео экс-начальник криминальной полиции Алматы Джанболат Зиадин возглавил Талгарское районное управление полиции, передает Azattyq Rýhy.

Напомним, в апреле 2020 года, во время действия в стране режима ЧП, в социальных сетях и мессенджерах распространялось видео, на котором кортеж элитных авто выезжает из Алматы, грубо нарушая правила дорожного движения. Так, проезжая через блокпост, «герои» ролика выехали на встречную полосу при полном отсутствии реакции со стороны полицейских.

В финале видео нарушители запечатлены уже во время коллективной трапезы за богато накрытым дастарханом, среди присутствующих был и Джанболат Зиадин. Его привлекли к дисциплинарной ответственности за нарушение норм карантинного режима в виде «освобождения от занимаемой должности».

Для экс-начальника криминальной полиции Алматы потребовали уголовного наказания

В пресс-службе Департамента полиции Алматинской области сообщили, что Зиадин получил должность начальника Талгарского РУП еще 5 февраля 2021 года. Согласно штатных должностей МВД РК, данная должность является на ступень ниже той, с которой он был ранее освобожден.

«Согласно ст. 65 п. 3 «Трудового Кодекса» Республики Казахстан «за каждый дисциплинарный проступок к работнику может быть применено только одно дисциплинарное взыскание». Полковник полиции Зиадин Д.З. занимал разные руководящие должности и имеет большой опыт работы в органах внутренних дел (более 20 лет)», – отметили в ДП.

Вам будет интересно
«В Атырау пахнет тухлыми яйцами и дустом»: экологи назвали причину зловония
Лечение коронавируса на дому: методы и риски
Бывший подчиненный подал в суд на акима Атырауской области