Срочно«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет

Ситуация по COVID-19 ухудшается: в Казахстане увеличивается число больных и занятость коек

Azattyq Rýhy

Республика уже две недели находится в «красной» зоне по темпам распространения КВИ

Иллюстративное фото: facebook.com/yerzhan.baitanayev

На протяжении последних 14 дней Казахстан находится в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. В стране растет занятость инфекционных коек и число умерших от КВИ граждан, передает Azattyq Rýhy.

«В апреле текущего года отмечается ухудшение эпидемиологической ситуации. За 11 дней апреля зарегистрировано 24 955 случаев КВИ. Отмечается рост заболеваемости в три раза. В сутки регистрируется до 2 800 больных. Рост заболеваемости отмечается во всех регионах Казахстана, за исключением Костанайской и Туркестанской областей. При этом 61% заболеваемости по стране приходится на три региона – Нур-Султан, Алматы, Алматинскую область», – сказал министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства РК.

По его словам, число умерших в марте по сравнению с февралем выросло в 1,4 раза, 57% из них также приходится на Алматы, Нур-Султан и Алматинскую область. 

В стране на 12 апреля развернуты 30 109 инфекционных коек, занятость которых в целом составляет 41%. Если на 12 марта были госпитализированы 4 713 пациентов, то на 12 апреля – 12 752. Реанимационные койки заняты на 27%, при этом в Нур-Султане этот показатель составляет 66%, в Алматы – 50%. Как сообщил Алексей Цой, резервный фонд составляет 32 065 коек.

Кампания по иммунизации от коронавируса проводится в 916 пунктах по всему РК

Напомним, Казахстан с 30 марта находится в «красной» зоне по темпам распространения коронавирусной инфекции. Ранее, с 13 марта, республика находилась в «желтой» зоне, а еще ранее, с 9 марта, – в «зеленой» зоне.

Вам будет интересно
«Будешь звездой»: заводной танец школьника восхитил Казнет
Более 50 кандасов прилетели в Нур-Султан из Ирана
До минус 9 градусов похолодает в Казахстане