Срочная новостьКазахстанцам обещали крупную прибыль от инвестиций в международные компании

Кампания по иммунизации от коронавируса проводится в 916 пунктах по всему РК

Azattyq Rýhy

В отдаленных районах, коллективах и в местах массового скопления людей также задействованы 233 выездные прививочные бригады

Иллюстративное фото: 24.kz

10 миллионов казахстанцев, а это 100% населения страны, подлежащего вакцинации от коронавирусной инфекции, получат доступ к вакцине до сентября 2021 года, передает Azattyq Rýhy.

«С 1 февраля в регионы поставлено 611 тысяч доз вакцины, поставка осуществляется поэтапно, согласно утвержденного графика. Уже завтра ожидается поставка очередных 300 тысяч доз в регионы. Дополнительно в апреле ожидается поставка порядка 1,4 миллиона доз вакцины, что обеспечит доступность вакцинации порядка 2 миллионов граждан страны в апреле», – сказал министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства РК. 

На 12 апреля кампания по иммунизации проводится в 916 прививочных пунктах по всей стране. Кроме того, для вакцинации против коронавируса в отдаленных районах, организационных коллективах и в местах массового скопления людей задействованы 233 выездные прививочные бригады. В общей сложности задействованы около 10 тысяч медработников.

В Алматы, Нур-Султане, Кокшетау прививочные пункты развернуты в торговых центрах, на рынках и вакцинация доступна и в выходные дни, что позволяет обеспечить доступ населения Казахстана к вакцинации.

«С учетом переговоров с производителями в Казахстане до сентября текущего года планируется обеспечить доступ к вакцинации порядка 10 миллионов населения Казахстана, или 100% от подлежавшего контингента», – заверил министр.

Вам будет интересно
Коронавирус в Казахстане: наибольшее число заражений зарегистрировано в Нур-Султане
Град, дожди, пыльная буря: синоптики представили прогноз погоды
Пользователи обсуждают сходство формы полиции Казахстана и Китая