Срочная новостьБраконьеры жестоко избили егерей арматурой и веслами в Туркестанской области

Увольнение четырех судей за распитие алкоголя прокомментировали в Верховном суде

Azattyq Rýhy

Председателя суда и трех судей в Усть-Каменогорске уволили по отрицательным мотивам

Иллюстративное фото: inform.kz

В Усть-Каменогорске имел место факт распития спиртных напитков председателем и тремя судьями суда. Об этом сообщили в пресс-службе Верховного суда РК, передает Azattyq Rýhy.

«Сегодня в СМИ были опубликованы материалы под заголовками «За распитие алкоголя на работе уволили председателя и трех судей Усть-Каменогорского суда». Действительно, факт распития спиртных напитков председателя и трех судей суда в городе Усть-Каменогорск имел место.

Согласно решению дисциплинарной комиссии Судебного жюри от 21 декабря 2018 года за данный факт было рекомендовано уволить по отрицательным мотивам четырех судей. Указом Президента РК от 20 февраля 2019 года они были освобождены от занимаемой должности по отрицательным мотивам», – сообщили в пресс-службе Верховного суда РК.

Как отмечается, Верховным судом проводится соответствующая работа по противодействию коррупции и очищению рядов от «случайных людей». За два года уволены и понижены в должности из-за профнепригодности 83 судьи  это в четыре раза больше, чем в прежние аналогичные периоды.

Вам будет интересно
Выпускники казахского класса школы в Китае в последний раз спели на родном языке
В Нур-Султане прошли выборы нового состава руководящего органа Ассоциации «Болашак»
«У меня ВИЧ»: астанчанин рассказал о своем статусе открыто