Срочная новость83-летний пенсионер выбросился с балкона многоэтажки в Уральске

Крысы заполонили многоэтажку в Темиртау

Azattyq Rýhy

Очевидцы сняли это на видео

Скриншот видео

В Темиртау в одном из подъездов многоэтажного жилого дома очевидцы сняли на видео нашествие крыс, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Nur.kz.

Грызуны оккупировали подъезд дома № 133, который находится в 8 микрорайоне Темиртау. Судя по видео, крысы чувствуют себя настолько безнаказанно, что спокойно бегают по подъезду, пугая своим видом жителей многоэтажки. Сегодня кто-то из очевидцев снял их на видео и разместил запись в социальных сетях.

«Мы уже боимся ночью спать, каждый шорох в квартире нас страшит. Боимся, что крысы забрались уже в квартиры. Они свободно бегают по подъезду, дети боятся выходить одни», – рассказали жители дома.

Между тем пользователи по-разному отреагировали на видео. Многие считают, что дератизацией, в первую очередь, обязаны заняться сами жильцы дома. Некоторые же написали, что местные власти тоже должны подключиться к решению проблемы, чтобы грызуны не расплодились и не стали переносчиками заразы.

В пресс-службе акимата Темиртау прокомментировали ролик. В ведомстве отметили, что подъезд и подвал жилого дома являются объектами кондоминиума, соответственно, ухаживать и содержать их в порядке жители должны самостоятельно.

«Жилищная инспекция провела выезд на место и выяснила ситуацию. Там жители уже трижды за свой счет проводили дератизацию. Но эффекта это не дало, поскольку в подъезде есть действующий мусоропровод. Он дырявый, остатки отходов из него попадают в подвал, где и размножаются грызуны. Мы предложили им отказаться от мусоропровода, заварить его и, если все 100% подпишут протокол, мы им установим во дворе мусорные контейнеры. А дератизацию, в любом случае, жителям придется делать самим», – отметили в пресс-службе акимата Темиртау.

Вам будет интересно
Казахстанский беспилотник успешно прошел очередные испытания
«Шапалак со скоростью света»: видео избиения учеников педагогом появилось в Сети
Северо-Казахстанская область вернулась в «зеленую» зону по коронавирусу