Срочная новость83-летний пенсионер выбросился с балкона многоэтажки в Уральске

Ситуация с коронавирусом в Нур-Султане гораздо хуже, чем в июле 2020 года – акимат

Azattyq Rýhy

Ежедневно в городе в среднем регистрируются более 400 случаев заражения коронавирусом

Иллюстративное фото: AP / Павел Головкин

В Управлении общественного здравоохранения Нур-Султана констатируют ухудшение ситуации по заболеваемости коронавирусной инфекцией в городе. Число фиксируемых случаев в апреле в 2,3 раза превышает уровень заболеваемости в самый пик пандемии – в июле 2020 года, передает Azattyq Rýhy.

«По эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции столица продолжает находиться в «красной» зоне. Отмечается стабильно высокий рост заболеваемости. Ежедневно в среднем регистрируются порядка 430 случаев коронавирусной инфекции. Это больше, чем было в июле прошлого года. В июле прошлого года было в среднем 180 случаев за день», – сказал руководитель Управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Тимур Муратов на брифинге в Службе центральных коммуникаций.

Для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией в столице задействованы 14 стационаров, коечная мощность которых составляет 1 889 коек. На лечении в стационарах находится 901 пациент и 84 – с коронавирусной пневмонией. В реанимации находятся 95 человек, из них на искусственной вентиляции легких – 21, на дому получают лечение порядка 4 тысяч жителей города.

Вместе с тем, в городе увеличено количество прививочных пунктов с медорганизациях с 36 до 100, их работа увеличена с 8 часов утра до полуночи. Также власти разворачивают пункты вакцинации в торгово-развлекательных центрах города.

По информации Тимура Муратова, одним из первых будет открыт в ТРЦ «Mega Silk Way», где будут дежурить две бригады врачей и медсестер до обеда и еще две – до закрытия. Вакцинация в этом ТРЦ начнется с 12 апреля.

«В городе Нур-Султане пока будет задействован один ТРЦ – это Mega Silk Way. Работу он начнет с 12 числа, то есть, в понедельник», – сказал горздрава.

Вам будет интересно
Казахстанский беспилотник успешно прошел очередные испытания
«Шапалак со скоростью света»: видео избиения учеников педагогом появилось в Сети
Северо-Казахстанская область вернулась в «зеленую» зону по коронавирусу