Срочная новость50 педофилов вышли на свободу в Казахстане с начала года

Потасовка «помогаек» с охранниками в алматинском СпецЦОНе попала на видео

Azattyq Rýhy

Женщин пытались вывести из здания

«Помогайки» устроили потасовку с охранниками в здании, где расположен СпецЦОН в Алматы, передает Azattyq Rýhy.

Видео инцидента появилось в соцсетях.

«На данном видео засняты женщины-страховщицы и сотрудники охранного агентства «AVTODOM», где последние пытались препятствовать их входу в отдел, что привело к такому исходу. Отметим, что в данный автоЦОН запускаются только участники сделки по предварительной брони – продавец и покупатель авто. Все посторонние лица без брони войти в отдел не могут», – сообщили в пресс-службе «Правительства для граждан».

В корпорации отметили, что на действия «помогаек» и страховщиков, назойливо предлагающих клиентам свои услуги, поступает много жалоб.

«Правительство для граждан» рекомендует не прибегать к услугам «помогаек» и других посторонних лиц, все автоуслуги можно оформить на территории автоЦОНа, а также онлайн методом на портале egov.kz, kaspi.kz (перерегистрация авто)», – добавили в пресс-службе.

Отмечается, что руководство отдела неоднократно направляло письма в соответствующие органы для принятия мер по поводу их деятельности. Однако вопрос все еще остается открытым.

При навязчивом предложении своих услуг «помогайками», автовладельцы могут обратиться в правоохранительные органы, руководствуясь статьей 449 КоАП РК «Приставание в общественных местах», что грозит им как минимум штрафом.

Вам будет интересно
Алматинка с «красным» статусом решила сходить в кинотеатр
Очень сильная жара: штормовое предупреждение объявлено во всех областях РК
«Вы в России родились, молчите, сидите»: астанчанин наорал на посетителей поликлиники