Срочная новость«Ни работодателя, ни работника, ни зарплат»: юрист раскритиковал «Яндекс. Такси»

Заболеваемость COVID-19 в Казахстане в марте увеличилась на 30%

Azattyq Rýhy

Рост заболеваемости связывается с циркуляцией британского и южноафриканского штаммов коронавируса, утверждает Алексей Цой

Иллюстративное фото: t-l.ru

На данный момент в Казахстане для лечения больных COVID-19 задействованы 275 инфекционных стационаров, общий коечный фонд которых составляет 28 730 коек. При этом резерв коечной мощности увеличен с 51 тысячи до 60 тысяч коек, передает Azattyq Rýhy.

«По состоянию на 6 апреля текущего года для оказания медицинской помощи больным с КВИ в республике задействовано 275 инфекционных стационаров с коечным фондом 28 730 коек. Занятость инфекционных стационаров составляет 36%, реанимационных – 22%. Наибольшая загруженность инфекционных коек отмечается в Западно-Казахстанской области, городе Нур-Султан, Алматинской области, в городе Алматы», – сказал министр здравоохранения РК Алексей Цой на заседании Правительства РК.  

Министерством здраоохранения РК разработана электронная система мониторинга занятости коечного фонда до уровня каждой медорганизации региона, что позволяет своевременно реагировать и разворачивать дополнительные стационары. 

«В регионах имеется план развертывания инфекционных коек. При достижении 70% загруженности действующих инфекционных стационаров резерв инфекционных коек увеличен с 51 тысячи до 60 тысяч, будут вовлекаться резервные объекты. При этом оказание плановой специализированной медицинской помощи будет продолжено», – добавил министр.

Увеличение объемов поставок вакцин от коронавируса в регионы РК ожидает Минздрав

Он отметил, что в марте по сравнению с февралем отмечается рост заболеваемости на 30%, так регистрировалось до 1 800 случаев в сутки. За пять дней апреля зарегистрированы 9 983 случая, в сутки регистрируются до 2 000 больных. Рост заболеваемости связывается с циркуляцией британского и южноафриканского штаммов коронавируса. В этой связи акимам регионов необходимо принять незамедлительные меры по обеспечению инфекционными койками и мобильными бригадами первичной медико-санитарной помощи, подчеркнул Алексей Цой.

В сентябре мы планируем завершить вакцинацию 10 миллионов казахстанцев – Аскар Мамин

Вам будет интересно
Новый глава «КазАвтоЖола» ранее был лишен права управлять автомобилем
Скандал разразился в Актобе: депутат и секретарь маслихата приняли участие в ауызашаре
В акимате Семея объяснили, как насчитали в городе 78% хороших дорог