Срочная новость«Рожает детей от мужей своих пациенток»: актюбинец призвал не ходить к местному гинекологу

Житель Павлодара решил обучить вождению своего пьяного слабовидящего соседа

Azattyq Rýhy

Постановления суда не вступили в законную силу.

pavon.kz

Проехав некоторое расстояние во дворе по улице Толстого, горе-водитель врезался в дерево, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Павлодар-онлайн.

Административные дела в отношении двух приятелей рассмотрели в специализированном административном суде города Павлодара. 

«Установлено, что собственник транспортного средства Audi-80, находясь возле дома по улице Толстого, передал право управления на указанное транспортное средство знакомому, который, согласно заключения медицинского освидетельствования, находился в состоянии алкогольного опьянения», - сообщили в пресс-службе суда.

Своими действиями владелец авто нарушил пункт 2.4.7 Правил дорожного движения РК, совершил административное правонарушение, предусмотренное частью 1 статьи 608 КоАП РК - «Передача управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии алкогольного опьянения».

Сам хозяин авто в судебном заседании пояснил, что сосед, будучи нетрезвым, попросил у него машину, на что владелец транспортного средства согласился, разрешив проехать пять метров. 

Признал вину в управлении транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и сосед, севший за руль. Он рассказал, что приятель после распития спиртного решил научить его управлять машиной. Но уроки вождения не удались, так как ученик не выбрал безопасную скорость движения, нажал на газ и врезался в дерево. Мужчина добавил, что с детства является инвалидом первой группы по зрению.

Суд признал обоих виновными в совершении правонарушений. Владельца автомобиля - по части 1 статьи 608 КоАП РК, ему назначено взыскание в виде административного ареста сроком на 15 суток и лишения права управления транспортным средством сроком на семь лет. Его сосед признан виновным по части 8 статьи 608 КоАП РК, ему назначено взыскание в виде административного штрафа в доход государства в размере 408 380 тенге. В суде пояснили, что согласно части 2 статьи 50 КоАП РК административный арест не может применяться к инвалидам первой и второй групп.

Постановления суда не вступили в законную силу.

Вам будет интересно
«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев
«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы
Имена нарушителей карантина с «красным» статусом опубликовали в Нур-Султане