Как выбрать полезный фаст-фуд, рассказала диетолог
Однако специалист подчеркнула, что лучше всего готовить перекус самому
Полезную замену классическому фастфуду можно найти даже в ресторанах быстрого питания, заявила главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы Антонина Стародубова, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на РИА Новости.
«Безопасный» фастфуд — это сбалансированное блюдо. Даже в сетях быстрого питания всегда можно найти полезную альтернативу с меньшим содержанием сахара, соли, трансжиров, например салат из свежих овощей без заправки», — объяснила Стародубова в интервью РИА «Новости».
В качестве полезного перекуса диетолог предлагает также натуральный йогурт со свежими ягодами, сэндвич из цельнозернового хлеба с рыбой на гриле и запеченными овощами. Она посоветовала классические блюда из сетей быстрого питания — жирное, жареное, соленое, сладкое — употреблять как можно реже. Однако Стародубова рекомендует готовить перекусы самостоятельно.