Срочная новость«Оскорбление своей же нации»: казахстанка извинилась за скандальный пост

1,2 миллиарда тенге: траты на футбольный клуб «Каспий» смутили мангистаусцев

Azattyq Rýhy

В футбольном клубе прокомментировали появившуюся в Сети публикацию 

Фото: instagram.com/caspiy_fc/

В социальных сетях появилась информация о внушительных суммах, которые тратятся из областного бюджета на содержание футбольного клуба «Каспий» и ТОО «Клуб бокса Мангистау». Речь идет о сумме около 1,5 миллиарда тенге. Пост вызвал неоднозначную реакцию комментаторов. В спортивных клубах Мангистауской области объяснили столь серьезные затраты на спортсменов, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на инАктау

Информацию о внушительных тратах на своей странице в Facebook опубликовала Бибигуль Рамазан. Из публикации следует, что на годовое содержание ФК «Каспий» потратят 1,2 миллиарда тенге.

В ФК «Каспий» сообщили изданию о том, что на выделенные средства финансируется деятельность трех полноценных команд, входящих в футбольный клуб, 400 детей и подростков, занимающиеся в футбольном центре.

«На балансе ФК «Каспий» имеются два спортивных комплекса, которые требуют обслуживания. В указанную сумму входит выплата заработной платы всем сотрудникам и персоналу, трудящимся на объектах, фонд оплаты труда трех команд и тренерского штаба (55%), командировочные расходы и выездные мероприятия трех команд (32%), организация домашних матчей и домашние УТС (4%), оплата заявочных взносов на участие в чемпионате РК по критериям КФФ (4%), приобретение экипировки и спортивного инвентаря на две команды (3%), приобретение медицинских средств и прохождение ПЦР (2%)», – сообщили в футбольном клубе.

В ФК «Каспий» отметили, что их годовой бюджет является наименьшим среди бюджетов остальных команд премьер-лиги Казахстана.

Из поста Бибигуль Рамазан также следует, что на подготовку боксеров в этом году потребовалось до 300 миллионов тенге.

В ТОО «Клуб бокса Мангистау» пояснили: деньги были потрачены в соответствии с утвержденным графиком и планами финансирования на 2020 год. Затраты на участие в спортивных мероприятиях (соревнования, республиканские и международные турниры, сборы) включают стоимость фонда оплаты труда, обязательных социальных отчислений, взносов на обязательное социальное медицинское страхование, социального налога, аренды спортивного комплекса и расчетов с поставщиками.

В прошлом году спортсмены боксерского клуба приняли участие в совместных сборах в США в преддверии лицензионного турнира. В марте Бекзад Нурдаулетов выиграл путевку на Олимпийские игры в Токио в лицензированном турнире Олимпийских игр между Азиатско-Тихоокеанским регионом в Аммане (Иордания). Средства пошли и на подготовку других боксеров, в частности на сборы, тренировки, соревнования.

В соответствии с приказом главного государственного санитарного врача Мангистауской области тренировки спортсменов проводились на открытом воздухе. Также ТОО «Клуб бокса Мангистау» арендовало спортивные комплексы для бесплатных занятий боксом для детей и молодежи в Баскудуке, Рауане, Каламкасе.

Вам будет интересно
«Рисуют бумажки»: процедуру покупки паспорта вакцинации подробно описала казахстанка
«Индийский» штамм коронавируса добрался и до Алматы
13 человек умерли от COVID-19 и пневмонии за сутки