Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

Штормовое предупреждение объявлено в восьми областях Казахстана

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют в пятницу в регионах страны туман, гололед и сильный порывистый ветер

Иллюстративное фото: dailynews.kz

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 2 апреля в восьми областях РК, передает Azattyq Rýhy.

В Северо-Казахстанской области ночью местами ожидаются туман, низовая метель. Ветер юго-западный 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Петропавловске ночью ожидается низовая метель. Ветер юго-западный 15-20, порывы 25 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются туман, гололед. Ветер юго-западный, местами 15-20, порывы 25 метров в секунду. В Костанае днем ожидается ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидается туман, ветер юго-западный 15-20 метров в секунду. В Кокшетау ожидается ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Карагандинской области местами ожидаются туман, гололед.

В Жамбылской области местами ожидаются туман, гололед. Местами ожидается ветер северо-восточный с переходом на юго-западный 15-20 метров в секунду. В Таразе временами туман, гололед.

В Кызылординской области местами ожидает туман. Ветер юго-восточный, днем местами 15-20 метров в секунду. В Кызылорде днем ветер юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Атырауской области ожидается ветер юго-восточный, местами 15-20 метров в секунду. В Атырау ожидается ветер юго-восточный, днем порывы 15-18 метров в секунду.

В Мангистауской области днем местами ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный, местами 17-22 метра в секунду. В Актау днем ожидается пыльная буря. Ветер юго-восточный, днем порывы 15-20 метров в секунду.

В связи с ожидаемыми осадками, большой высотой и неустойчивым состоянием снежного покрова на склонах гор в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы сохраняется опасность схода снежных лавин. Не рекомендуется выход на крутые заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах.

Вам будет интересно
Шымкент вошел в «красную» зону по коронавирусу
«Укол ценою в жизнь»: маленькой казахстанке требуется миллиард тенге на лечение
«Рискнули и не пожалели»: переселенцы с юга рассказали о жизни в Северном Казахстане