СрочноРади лайков в TikTok трое парней залезли на арку моста в Нур-Султане

Пассажиров без масок будут высаживать и не впускать в автобусы в Алматы

Azattyq Rýhy

Мониторинговым группам разрешили штрафовать нарушителей за несоблюдение санитарных норм

Фото пресс-службы акима города Алматы

В Алматы усилена проверка общественного транспорта. Мониторинговые группы из числа сотрудников Управления городской мобильности, транспортного холдинга и правоохранительных органов проверяют соблюдение санитарных правил пассажирами общественного транспорта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу акима города.

Ранее на общественном транспорте проводились рейдовые мероприятия силами сотрудников управления, которые могли лишь предупреждать. Действующая мониторинговая группа имеет полномочия штрафовать нарушителей за несоблюдение санитарных норм. 

«Кроме того, в автобусах и метро проигрывается аудиосообщение с напоминанием о необходимости ношения масок. Водителям дано поручение в рабочее время быть строго в масках, напоминать об этом пассажирам и высаживать или не впускать в салон нарушителей масочного режима. Сотрудникам транспортного холдинга также дано поручение на время карантина требовать от пассажиров не нарушать масочный режим и при необходимости высаживать нарушителей», – говорится в сообщении. 

Исходя из пассажиропотока, в часы пик 28 наиболее загруженных и популярных маршрутов усилены дополнительными подвижными единицами, также пересмотрены интервалы движения. На конечных остановках проводится дезинфекция салонов автобусов.

Вам будет интересно
Казахстан попал в топ-10 стран мира по числу заражений коронавирусом
Медработник «бесплатно» раздавал поддельный ПЦР-тест в Таразе
«Все испортил КТЖ»: казахстанка потребовала вернуть деньги за адскую поездку на поезде