Срочная новостьОтчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре

Проиграл мамины деньги: подросток спустил десятки тысяч тенге на игру «Майнкрафт»

Azattyq Rýhy

11-летний мальчик переводил деньги с телефона мамы тайком, поздно ночью

Фото: vladtime.ru

В Павлодаре с заявлением о пропаже денег с банковской карты в полицию обратилась местная жительница, передает Azattyq Rýhy.

«Женщина рассказала, что на ее банковской карте были денежные средства, но однажды утром, придя на работу, когда коллега попросила занять деньги, заявительница обнаружила, что с карты пропало 46 тысяч тенге. Женщина недоумевала, ведь никому свою карту не давала и денежные средства не переводила. Она была уверена, что стала жертвой мошенничества, и подала заявление в полицию», – рассказал заместитель начальника Управления местной полицейской службы Департамента полиции Павлодарской области Руфат Кенжин.

Участковый выяснил, что к данной пропаже причастен 11-летний сын женщины.

Установлено, поздно ночью, дождавшись, когда мама уснет, подросток взял ее телефон, вошел в мобильное приложение при помощи известного ему пароля и перевел деньги в размере 46 тысяч тенге на баланс своего номера.

Мальчик признался, что к данному действию его побудил азарт к компьютерным играм. Все мамины деньги он проиграл в компьютерную игру «Майнкрафт».

«Женщина была раздосадована, ведь она потеряла половину своей зарплаты. Увидев маму в таком состоянии, подросток понял, что наделал. Он обещал больше не брать ее телефон без разрешения, а также не увлекаться компьютерными играми», - говорится в сообщении полиции.

Вам будет интересно
«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев
«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы
Имена нарушителей карантина с «красным» статусом опубликовали в Нур-Султане