Срочная новостьОтчим убил 13-летнюю падчерицу в Талгаре

Штормовое предупреждение объявлено в 12 областях и Шымкенте

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют в понедельник в регионах страны туман, гололед, низовую метель, осадки и сильный порывистый ветер

Иллюстративное фото: 43.mchs.gov.ru

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 29 марта в Шымкенте и 12 областях РК, передает Azattyq Rýhy.

В Северо-Казахстанской области ночью на большей части региона ожидаются снег, днем осадки — дождь, снег. Местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-западный, ночью местами 15-20 метров в секунду, днем 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Петропавловске ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-западный, ночью порывы 15-20 метров в секунду, днем 15-20, порывы 25 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-западный, западный, ночью местами 15-20 метров в секунду, днем на большей части 15-20, порывы 23 метра в секунду. В Кокшетау ожидаются низовая метель, на дорогах гололедица. Ветер северо-западный 15-20 метров в секунду.

В Павлодарской области местами ожидаются туман, гололед. Ветер северо-западный 15-20, днем порывы 25 метров в секунду. В Павлодаре ожидаются туман, гололед. Ветер северо-западный 15-20, днем порывы 25 метров в секунду.

В Карагандинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер западный, северо-западный, местами 15-20 метров в секунду. В Караганде ночью ожидаются гололед, низовая метель.

В связи с прогнозом положительного температурного фона и осадков на равнинной территории Павлодарской, Карагандинской, Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей в период ожидается интенсивное снеготаяние и формирование талого стока.

В Жамбылской области местами ожидаются туман, гололед. Местами ожидается ветер северо-западный 15-20 метров в секунду. В Таразе ожидается туман. Ветер северо-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Туркестанской области ночью местами ожидаются сильные осадки — дождь, снег. Местами ожидаются гроза, туман, ветер северо-западный 15-20 метров в секунду. В Туркестане ночью и утром ожидается гроза.

В Шымкенте ночью ожидается сильный дождь. Временами ожидается гроза. Ветер северо-западный, ночью порывы 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области местами ожидается туман. В Кызылорде временами ожидается туман.

В Актюбинской области местами ожидаются туман, гололед.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед. В Уральске ночью и утром ожидается туман.

В Мангистауской области местами ожидается туман.

Вам будет интересно
«Приходят полуголые»: внешний вид девушки в мечети вызвал спор у павлодарцев
«Не только из Казахстана, но и из стран СНГ»: в полиции Алматы рассказали о «жертвах» Супермамаситы
Имена нарушителей карантина с «красным» статусом опубликовали в Нур-Султане