СрочноЗанимавшуюся сексом в бассейне на глазах у посетителей пару задержали в Алматы

Лишившемуся ног карагандинцу помогут осуществить мечту

Azattyq Rýhy

Парень пострадал в результате несчастного случая на железнодорожных путях

Карагандинцу Павлу Жензакову предоставят возможность получить высшее образование, причем бесплатно, передает Azattyq Rýhy. Напомним, в феврале этого года парень лишился ног на железнодорожных путях. Наезд подвижного состава произошел в момент спуска вагонов с сортировочной горки.

Как выяснилось, Павел мечтает получить знания и профессиональные навыки в области IT-технологий. В этом ему вызвался помочь ректор Карагандинского технического университета Марат Ибатов.

«Согласно действующим Типовым правилам приема в вузы Республики Казахстан, ему (Павлу Жензакову – AR) надо будет пройти ЕНТ и набрать установленный минимальный проходной балл. В этом вопросе предложил Павлу конкретную помощь: преподаватели и Президентские стипендиаты КарТУ будут проводить с ним консультации по дисциплинам ЕНТ, с тем, чтобы подготовить к успешной сдаче тестов. В случае, если при наборе установленного минимального проходного балла Павлу все же не удастся получить государственный образовательный грант по результатам конкурса, университет готов предоставить Павлу грант ректора КарТУ по выбранной им образовательной программе», - говорится в сообщении вуза.

Вам будет интересно
Семье 19-миллионной жительницы Казахстана подарили 1 млн тенге
«Доставят невероятный кайф»: актюбинским полицейским купят крутые массажные кресла
Экс-главу «СК-Фармации» Берика Шарипа освободили из зала суда