Срочная новостьУчастники группы MadMen прокомментировали задержание музыкантов

18-летний парень лишился ног на железнодорожных путях в Караганде

Azattyq Rýhy

На момент происшествия на станции производилась сортировка 53-х вагонов путем роспуска вагонов с сортировочной горки

eKaraganda.kz

Трагедия произошла в ночь на 19 февраля. Сообщается, что причиной происшествия мог стать гололед, из-за которого ноги молодого человека попали под движущийся состав, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на eKaraganda.kz.

По информации пресс-службы управления здравоохранения Карагандинской области, в результате несчастного случая Павел Жанзаков, 2002 года рождения, лишился обеих ног (до нижней трети бедра).

«Проведена травматическая ампутация обеих нижних конечностей. На данный момент состояние стабильное без ухудшений. Переводится в хирургическое отделение для дальнейшего наблюдения. Получает лечение согласно протоколу», — рассказали в пресс-службе.

Происшествие прокомментировали также и в АО «НК «Казакстан темир жолы».

Сообщается, что парень переходил дорогу в неположенном для этого месте, несмотря на многочисленные предупреждающие знаки и наличие пешеходных мостов.

«19 февраля 2021 года примерно в 1 час 20 минут на станции Караганда — Сортировочная произошел наезд подвижного состава на человека. Пострадавшим оказался Павел Петрович Жензаков, 2002 года рождения», — сообщили в КТЖ.

На момент происшествия на станции производилась сортировка 53-х вагонов путем роспуска вагонов с сортировочной горки. Следует отметить, что вагоны скатываются с горки по рельсам самостоятельно.

«Обо всех передвижениях подвижного состава объявляется по громкоговорящей связи. Наезд произошел при следовании подвижного состава со спускной части сортировочной горки», — добавили в КТЖ.

Причиной травматического случая стало грубое нарушение пострадавшим правил нахождения граждан в зоне повышенной опасности железнодорожного транспорта, переход через железнодорожные пути в неустановленном месте.

В пресс-службе компании также отметили, что, несмотря на наличие двух пешеходных мостов для пересечения железнодорожных путей станции Караганда — Сортировочная, служебного прохода для работников железнодорожного транспорта, информационно-предупреждающих табличек и аншлагов о зоне повышенной опасности, люди продолжают переходить пути в неустановленных для этого местах, забывая о личной безопасности, создавая угрозу своей жизни и здоровью.

Вам будет интересно
Стрельба в зоне отдыха под Алматы: досудебное расследование завершено
«Трагедия, шокировавшая алматинцев»: рабочий погиб во время прокладки трубопровода
Лобовое столкновение авто в Алматинской области: женщину зажало в салоне