Срочная новостьШтормовое предупреждение объявлено во всех областях Казахстана

Штормовое предупреждение объявлено в Алматы, Шымкенте и девяти областях

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют в субботу в регионах туман, гололед, низовую метель и сильный порывистый ветер

Иллюстративное фото: slovoidilo.ua

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 27 марта в Алматы, Шымкенте и девяти областях РК, передает Azattyq Rýhy

В Северо-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед. В Петропавловске днем ожидается гололед.

В Акмолинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер восточный с переходом на юго-западный, местами 15-20 метров в секунду. В Кокшетау ночью и утром ожидается туман.

В Карагандинской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-восточный, восточный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду.

В Жамбылской области ночью и утром местами ожидаются туман, днем – гроза. Местами ожидается ветер юго-западный с переходом на юго-восточный 15-20 м/с. В Таразе днем ожидается гроза. Утром и днем ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, порывы 15-20 метров в секунду.

В горных районах Туркестанской области днем ожидается сильный дождь. Местами ожидаются гроза, утром и днем ветер юго-западный, западный 15-20 метров в секунду. В Туркестане утром и днем ожидается гроза. Днем ветер юго-западный, западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Шымкенте утром и днем ожидается гроза. Днем ветер юго-западный, западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В связи с прогнозом положительного температурного фона и сильных осадков по горным рекам Алматинской, Туркестанской и Жамбылской областей в период ожидается прохождение высоких тало-дождевых паводков.

В связи с выпадением осадков на фоне оттепели и неустойчивым состоянием снежного покрова в бассейнах рек Улкен и Киши Алматы (в высотной зоне выше 2 100 метров) возможен сход снежных лавин. Не рекомендуется выход на заснеженные склоны из-за возможного провоцирования схода лавин. Будьте осторожны в горах.

В Кызылординской области местами ожидаются туман, гроза. Ветер западный, северо-западный днем, местами 15-20 метров в секунду. В Кызылорде временами ожидается туман.

В Актюбинской области местами ожидаются туман, гололед. Ветер юго-западный с переходом на северо-западный, днем на юге области порывы 15-20 метров в секунду. В Актобе ожидается гололед.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются туман, гололед. В Уральске ночью и утром ожидается туман.

Вам будет интересно
Четыре государства мира просят отправить им казахстанскую вакцину QazVac
Коронавирус в Казахстане: наибольшее число инфицированных зафиксировано в нескольких регионах
В Казахстане родители стали чаще отдавать своих детей в русские классы. Почему?