Срочная новость«Вы уйдете, а клуб останется». Болельщики «Кайрата» устроили разнос футболистам

Волонтеры Jas Otan убрали от снега территорию дома 86-летней павлодарки

Azattyq Rýhy

Пенсионерке не выписывали штраф, заявили в свою очередь в Департаменте полиции Павлодарской области

Историей одинокой 86-летней пенсионерки из Павлодара Галины Белек, которой грозил штраф за сугробы возле дома, заинтересовались активисты павлодарского филиала Молодежного крыла Jas Otan. Этим вопросом также заинтересовались в Департаменте полиции Павлодарской области, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на Pavlodarnews.kz.

Прочитав историю пенсионерки в Instagram, полицейские провели проверку и выяснили, что к бабушке никакой участковый не приходил.

В пресс-службе ДП Павлодарской области опровергли информацию о том, что 86-летней пенсионерке Галине Белек выписали штраф за то, что та не в состоянии убрать снег во дворе своего частного дома.

«Данный факт не соответствует действительности. В ходе проверки установлено, что к пенсионерке Галине Белек участковый и сотрудники полиции не приходили, никакой штраф на нее не накладывали, административный материал не составлялся. Департамент полиции Павлодарской области сообщает, что с начала года наказано 1 773 организаций и предприятий за нарушения правил благоустройства. Физические лица, в том числе пенсионеры, к ответственности по данной статье не привлекались», – заявили в пресс-службе ведомства.

Активисты павлодарского филиала Молодежного крыла Jas Otan хотели заплатить за бабушку этот штраф и убрать ей снег, но выяснили, что штраф ей пока никто не выписывал, сообщила руководитель облфилиала организации Санира Жусупова.

«Однако бабушке действительно была нужна помощь. В последние 30 лет пенсионерка одна живет в частном доме. Снег со двора ей приходилось выносить за ограду. Проблему все равно нужно было решать. Иначе снег бы растаял и двор бы подтопило», – сказала она.

Активисты молодежного крыла Jas Otan в рамках партийного проекта «Ардагерлерді ардақтайық» убрали территорию дома пожилой женщины и накололи дров.

Бабушка сердечно поблагодарила волонтеров. 

Видео уборки волонтерами территории дома пенсионерки от снега также опубликовал Instagram-паблик tipavlo.dar

Вам будет интересно
В «красной» зоне находятся восемь регионов Казахстана
«Жалуйтесь сколько хотите». Медики скорой помощи в Павлодаре не получают надбавки
Названо число заболевших коронавирусом за 15 мая в Казахстане