Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

Нур-Султан возвращается в июль 2020 года по заболеваемости коронавирусом

Azattyq Rýhy

В столице Казахстана в ближайшее время будут развернуты еще три дополнительных стационара

Иллюстративное фото: astana.gov.kz

Ситуация по коронавирусной инфекции в Нур-Султане остается нестабильной, высокий рост заболеваемости в марте 2021 года сравним с самым пиковым месяцем – июлем 2020 года, передает Azattyq Rýhy.

«С 14 марта отмечается прирост заболеваемости (коронавирусной инфекцией – AR) на 24%. Если в феврале ежесуточно количество зарегистрированных случаев составляло в среднем 100, то на 25 марта в среднем в сутки регистрируется 230 положительных случаев. При сравнении заболеваемости в пик пандемии мы видим, что находящаяся ситуация схожа с прошлогодним летним периодом. За 25 дней марта зарегистрировано 3 754 новых случаев коронавирусной инфекции, что сравнимо с началом июля 2020 года», – сказал руководитель Управления общественного здравоохранения города Нур-Султана Тимур Муратов на брифинге.

По его данным, в инфекционных стационарах столицы получают лечение 480 человек, загруженность коек составляет 64%. Для борьбы с коронавирусом в городе развернуты 11 стационаров, в том числе 10 инфекционных и один – карантинный. Дополнительно в ближайшее время будут развернуты еще 300 коек на базе трех организаций.

«Первые 100 коек будут разворачиваться на базе Института травматологии и ортопедии. Следующее развертывание возможно будет в Главном военном клиническом госпитале Министерства обороны. Третьи 100 коек возможно мы развернем, если наступит такая необходимость, на базе Центрального госпиталя инвалидов Отечественной войны. Все три организации предварительно прошли подготовку, проверку и готовы приступить к работе», – пояснил Тимур Муратов.

Вам будет интересно
Шымкент вошел в «красную» зону по коронавирусу
«Укол ценою в жизнь»: маленькой казахстанке требуется миллиард тенге на лечение
«Рискнули и не пожалели»: переселенцы с юга рассказали о жизни в Северном Казахстане