СрочноНовый антирекорд по ежедневной смертности от COVID-19 и пневмонии установлен в РК

Штормовое предупреждение объявлено в 11 областях и Шымкенте

Azattyq Rýhy

Синоптики прогнозируют в пятницу туман, низовую метель, сильный порывистый ветер, гололед, дожди и грозы

Иллюстративное фото: 24.kz

РГП «Казгидромет» объявило штормовое предупреждение на 26 марта в Шымкенте и 11 областях РК, передает Azattyq Rýhy

В Северо-Казахстанской области местами ожидается туман. Ветер юго-западный, днем местами 15-20 метров в секунду. В Петропавловске днем ожидается ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Костанайской области местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер восточный, местами 15-20 метров в секунду.

В Акмолинской области местами ожидаются туман, гололед.

На юге Карагандинской области ожидаются сильные осадки – дождь, снег. Местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-восточный, восточный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Жезказгане ожидаются гололед, низовая метель. Ветер северо-восточный, восточный, порывы 15 метров в секунду.

В Восточно-Казахстанской области ночью местами ожидается сильный снег, днем – осадки (дождь, снег). Местами ожидаются туман, гололед, низовая метель. Ветер северо-западный с переходом на восточный, местами 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Усть-Каменогорске и Семее ожидаются низовая метель, гололед. Ветер северо-западный с переходом на восточный, ночью порывы 15-18 метров в секунду.

В Жамбылской области днем местами ожидается сильный дождь. Ночью и утром местами ожидаются туман, днем – гроза. Местами ожидается ветер юго-западный с переходом на юго-восточный 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Таразе днем ожидается гроза. Ветер юго-западный с переходом на юго-восточный, порывы 15-20, временами 25 метров в секунду.

В Туркестанской области ночью и утром местами ожидается сильный дождь. Местами ожидаются гроза, ветер западный 15-20, порывы 23-28 метров в секунду. В Туркестане ожидается гроза. Ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Шымкенте ночью и утром ожидаются сильный дождь, временами – гроза. Ветер юго-западный, порывы 15-20 метров в секунду.

В Кызылординской области ночью местами ожидается гроза. Местами ожидается туман. Ветер западный, местами 15-20, порывы 23 метра в секунду. В Кызылорде ночью ожидается гроза. Ветер западный, утром и днем порывы 15-20 метров в секунду.

В Актюбинской области местами ожидаются гололед, низовая метель, утром местами – туман. Ветер северо-восточный с переходом на юго-западный, местами 15-20 метров в секунду.

В Западно-Казахстанской области местами ожидаются сильные осадки (дождь, снег), туман, гололед. Ветер северо-восточный, восточный, ночью местами 15-20 метров в секунду. В Уральске ночью и утром ожидается туман.

В Атырауской области ночью и утром местами ожидается туман. Ветер западный, днем местами 15-20 метров в секунду. В Атырау днем ожидается ветер западный, порывы 15-18 метров в секунду.

Вам будет интересно
Случаи бесплодия у мужчин после коронавируса зафиксированы в Казахстане – эксперт
Какова готовность к переписи населения?
Общественник – Сагинтаеву: Строительные нормы есть, а где их выполнение?