СрочноКазахстанка с удивлением узнала о своей «смерти»

Алматинцев будут вакцинировать от коронавируса на рынках и в ТРЦ

Azattyq Rýhy

Власти города намерены открыть дополнительные кабинеты, но массовой вакцинации пока не планируют

Иллюстративное фото: newprospect.ru

Власти Алматы рассматривают вопрос открытия прививочных кабинетов для вакцинации населения против коронавирусной инфекции в торговых домах, центрах и на базарах, передает Azattyq Rýhy.

«По поручению акима Алматы мы хотим идти в народ и открыть прививочные кабинеты в торговых домах и на рынках», – сказала представитель Управления общественного здоровья города Алматы, директор Центра телемедицины Лаура Мырзагали на брифинге.

В настоящее время в городе работают 35 прививочных кабинетов, в которых вакцину могут получить только врачи, учителя и полицейские. Управление общественного здравоохранения планирует открыть еще 15 дополнительных кабинетов вакцинации.

Вместе с тем Лаура Мырзагали не сообщила о том, когда в Алматы начнут массовую вакцинацию населения. Однако, по ее информации, в апреле в мегаполис поступит 65 200 доз вакцины, в мае – еще столько же, а в июне – 67 тысяч доз. Но пока власти будут придерживаться плана вакцинации, который был ранее утвержден Министерством здравоохранения, и прививать только утвержденные группы населения.

Вам будет интересно
«В Атырау пахнет тухлыми яйцами и дустом»: экологи назвали причину зловония
Лечение коронавируса на дому: методы и риски
Бывший подчиненный подал в суд на акима Атырауской области