Срочная новость«Орали, что я казах, у меня глаза узкие»: Аман Тулеев рассказал о травле

У одной тысячи казахстанцев была реакция на вакцину от коронавируса

Azattyq Rýhy

Минздрав планирует в апреле привить более 1 миллиона граждан страны

Иллюстративное фото: РИА Новости / Кирилл Брага

Более 100 тысяч казахстанцев вакцинированы против коронавирусной инфекции, из которых у 1% граждан была реакция на прививку, передает Azattyq Rýhy.

По информации министра здравоохранения РК Алексея Цоя, на 19 марта 2021 года привиты более 100 тысяч человек, в том числе более 63 тысяч медицинских работников, 22 тысячи педагогов, 7 тысяч сотрудников силовых структур, 8 тысяч граждан, относящиеся к другим категориям.

«Серьезных случаев неблагоприятных проявлений после иммунизации не зарегистрировано. При этом у 1% привитых лиц регистрируется ожидаемые реакции, такие как гриппоподобные состояния с повышением температуры тела, общее недомогание, а также местные проявления в виде припухлости и покраснения в месте введения вакцины», – написал министр на своей странице в Facebook.

При этом в апреле этого года Министерство здравоохранения РК планирует вакцинировать более одного миллиона граждан. В этой связи предполагается расширение подлежащих вакцинации групп населения с включением лиц, состоящих на диспансерном учете с хроническими заболеваниями, старше 65 лет, а также других категорий граждан. Для этого в регионы уже поставлены 145 тысяч доз вакцин, а до конца марта поступит еще 150 тысяч доз.

Вам будет интересно
Шымкент вошел в «красную» зону по коронавирусу
«Укол ценою в жизнь»: маленькой казахстанке требуется миллиард тенге на лечение
«Рискнули и не пожалели»: переселенцы с юга рассказали о жизни в Северном Казахстане