Срочная новостьГлава ВОЗ предупредил о трудных месяцах пандемии

20,6 тысячи новых авто купили со скидкой казахстанцы

Ахметбеков Асхат

Граждане страны сдали на утилизацию за три года более 120 тысяч старых авто

Фото: kursiv.kz, пресс-служба ТОО «Оператор РОП»

Сегодня программе по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств исполнилось три года, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу ТОО «Оператор РОП».

«За период действия программы было принято 121 477 автомобилей. Общий размер выплат населению составил - свыше 11,5 млрд тенге», - говорится в сообщении.

В рамках программы по скидочным сертификатам было принято 44 226 единиц старого авто и выдано аналогичное количество сертификатов, из которых 38 528 уже использованы для приобретения 20 646 транспортных средств отечественного производства.

Как поясняется, принятые в рамках двух программ старые автомобили доставляются на завод по утилизации вышедших из эксплуатации транспортных средств (ВЭТС) в Карагандинской области. На данный момент на заводе переработано 102 000 вышедших из эксплуатации транспортных средств.

Реализация программы утилизации ВЭТС позволит обновить автомобильный парк страны, стимулирует производство экологически чистых транспортных средств и способствует формированию инфраструктуры утилизационной отрасли.

Вам будет интересно
14 политических служащих подадут в отставку в Казахстане
На миллион тенге проштрафился водитель в Атырау
Двух главврачей уволили из-за заражения медиков КВИ в CКО