СрочноЖенщине по ошибке «удалили» орган в алматинском медцентре

Сын умершего казахстанца напал с ножом на сотрудника скорой

Azattyq Rýhy

Это пятый случай нападения на сотрудников скорой помощи в Алматинской области за последние полгода

Иллюстративное фото: medrussia.org

В Алматинской области сын погибшего пациента напал на водителя скорой помощи, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Управления здравоохранения.

«15 марта 2021 года, в 16:17 часов фельдшеру 22-й подстанций 23-й бригады Елекенову С.А поступил вызов по адресу: г. Есик , дачи 4 км «Саяжай», участок 244 по категорий 2.1. В связи с погодными условиями на вызов бригада доехала 16:32», – говорится в сообщении.

Фельдшер и водитель рассказали, что на месте их встретил мужчина, находившийся в агрессивном состояний. Медик, осмотрев пациента, констатировал биологическую смерть до приезда «103».

«Снял ЭКГ (показала Асистолию – остановка сердца). Услышав о смерти отца мужчина  захватил нож и подбежал к карете скорой помощи. Родственники настояли на транспортировке мужчины и силой затащили тело в машину», – отметили в ведомстве.

По приезде в больницу, мужчина ударил водителя скорой Молдахметова, он также выражался нецензурной бранью. Оставив тело отца в приемном отделении, мужчина выбежал на улицу и еще раз ударил водителя в переносицу. В результате этого Молдахметов упал на землю и ударился головой об асфальт.

На месте пострадавшему водителю была оказана медицинская помощь. Его госпитализировали в Енбекшиказахскую межрайонную многопрофильную больницу с диагнозом: закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга, перелом спинки носа.

По данному факту написано заявление в полицию.

Отмечается, что это пятый случай нападения на сотрудников скорой помощи в Алматинской области за последние полгода.

Вам будет интересно
Темпы распространения коронавируса в Казахстане не снижаются
Забастовка женщин на месторождении: какие требования выдвинули работницы
Случаи бесплодия у мужчин после коронавируса зафиксированы в Казахстане – эксперт