Срочная новостьКакой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики

Казахстанские женщины меньше довольны своей жизнью, чем мужчины

Azattyq Rýhy

Женщинам в Казахстане живется хуже, чем на Ямайке

Фото из открытых источников

В рейтинге по уровню безопасности женщин Казахстан занял 43 место, опередив ОАЭ и уступив Ямайке, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на ranking.kz.

«В глобальном рейтинге стран, безопасных и удобных для проживания женщин, в 2019 году Казахстан занял 43 место среди 167 стран, расположившись выше ОАЭ и ниже Ямайки. При этом Казахстан занимает первое место среди стран Центральной Азии и Центральной и Восточной Европы по уровню оплаты труда женщин»,- говорится в сообщении.

Худшими странами для женщин являются Йемен, Афганистан и Сирия.

Лидирующее место заняла Норвегия. Замыкают ТОП-3 стран Швейцария и Финляндия. Также в десятку вошли Дания, Исландия, Австрия, Великобритания, Люксембург, Швеция и Нидерланды.

При формировании рейтинга основной упор делается на следующие показатели: вовлеченность в общественно-политическую и экономическую жизнь, безопасность и справедливость, которая в основном понимается как отсутствие дискриминации.

По итогам сентября этого года численность населения РК составила 18,6 млн человек — на 1,3% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года (18,3 млн человек). Доля женского населения в этом году составила 51,5%, или 9,5 млн человек; соответственно, мужское население составляет 8,9 млн человек, или 48,5% от общего числа казахстанцев.

По официальным данным, 58,5% женщин удовлетворены своей жизнью в Казахстане, при этом доля довольных жизнью мужчин составляет 61,8%.

Вам будет интересно
Какой будет погода в декабре в Казахстане, рассказали синоптики
Двое жителей ВКО вымогали деньги у односельчан
Траву под снегом косили в Петропавловске