СрочноЗарубежные СМИ обвинили Казахстан в серьезном загрязнении атмосферы. Опубликован ответ

Дороги в Казахстане с начала года закрывали более 500 раз

Azattyq Rýhy

Полтысячи автомобилей было вызволено из снежного плена

Фото пресс-службы МИИР РК

В Казахстане в январе-феврале 2021 года из-за неблагоприятных погодных условий на автомобильных дорогах республиканского значения были введены 539 ограничений для автотранспорта, передает Azattyq Rýhy со ссылкой на пресс-службу Министерства индустрии и инфраструктурного развития РК.

«В частности, 329 раз были закрыты участки дорог по причине плохой видимости для водителей из-за метели и порывистого ветра. 78 раз вводились ограничения из-за гололеда, 34 – в связи с понижением температуры и 98 – по причине ограничения движения в соседних регионах», – говорится в сообщении.

Лидером по ограничениям является Акмолинская область. Здесь за два месяца этого года были закрыты дороги 111 раз. На втором месте – Восточно-Казахстанская область, где ограничения вводились 66 раз.

За аналогичный период прошлого зимнего сезона дороги страны были закрыты 676 раз.

«Всего с начала зимнего периода дорожниками была оказана помощь порядка 500 транспортным средствам, из них 109 – размещены в теплые боксы, а более 800 человек были расположены в обогревательных пунктах ТОО «Казахавтодор», – отмечают в МИИР.

Вводимые ограничения для транспорта являются вынужденной, но необходимой мерой для обеспечения безопасности дорожного движения на дорогах.

Вам будет интересно
От «никудышного» до «тормознутого»: казахстанцы сыпят проклятия в адрес «Казахтелекома»
От кого происходят аргыны? Ученые выяснили генетическое шежире казахов
Экс-глава «СК-Фармации» выступил с последним словом в суде. Вину не признает